アメリカで生活する英語表現集 (CD BOOK)

• ベレ出版

アメリカ暮らしに必要な生活情報と、日常生活で使うあらゆる英語表現を、まるごと一冊にまとめ、すべてのフレーズをCD3枚に収録。アメリカでの生活を安心してエンジョイするための本。

• 帯文(表紙):"アメリカでの生活を安心してエンジョイするための本。"

CONTENTS:Chapter1 住まいと暮らし、Chapter2 銀行・保険、Chapter3 社交、Chapter4 交通、Chapter5 食生活・買い物、Chapter6 旅行・観光・娯楽、Chapter7 レストランで、Chapter8 育児・教育、Chapter9 緊急時、Chapter10 病気になった時、…他

• 現地語で伝えられないことは英語で伝えています。マンションのメンテナンスの依頼や、コナツの学校とのやり取りにとても役立っています。

• 愛用させて貰ってますよ、(笑)
    結構な数の単語や表現の英文が載ってるから旅行に行っても安心だね!(ウーワー)

甲南女子高校在学中、ボストンの高校Beaver Country Day Schoolに留学、卒業。
甲南女子大学文学部英文学科卒業後、チェース・マンハッタン銀行に勤務。
退職後、ボストン大学School of Education修士課程で1年間TESOLを学ぶ。
結婚後、家族と共に、中米、アメリカ合衆国に居住。
帰国後、神戸にて英会話教室主催。留学・海外生活アドバイザーなどの活動を行う。
神戸大学大学院国際文化学研究科博士後期課程修了。言語学・英語教育専攻。
現在、関西学院大学、甲南大学、甲南女子大学非常勤講師。
著書に『使える日常英語表現』(ベレ出版)、『外国語運用能力はいかに熟達化するか』(松柏社 共著)。

「2019年 『改訂新版 アメリカで生活する英語表現集 [音声DL付]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長井千枝子の作品