• ベレ出版

• 日本にはポルトガルのポルトガル語の文法書があまり無い中で、この本の存在は大変貴重です!

•  日本語のものは数少ない、ポルトガルのポルトガル語を学ぶための参考書です。問題集にもなっているためポルトガル語の基本を押さえるためには非常に役立ちます。CDがついていて、ブラジルではなく、ポルトガルの発音を聞けるのが非常にうれしいところです。基礎の基礎であるアルファベットの発音からちゃんと書かれているので、独学したい人にも便利です。実際にはここに書かれていること以外にも多くの、文法を勉強しないとポルトガル語をマスターできないのですが、一通り勉強すれば、簡単なポルトガル語の文章を書くことぐらいはできるようになります。ポルトガルの語学学校に通いながらも、この本にはかなりお世話になりました。他にも、初級ポルトガル語実践トレーニング という本が同じ著者によって書かれています。

• ちょっと難易度あがりますが、役立ちます。

しっかり学ぶポルトガル語―文法と練習問題 (CD book―Basic language learning series)のその他の作品

しっかり学ぶポルトガル語(CDなしバージョン) オンデマンド (ペーパーバック) しっかり学ぶポルトガル語(CDなしバージョン) カレイラ松崎順子

カレイラ松崎順子の作品

しっかり学ぶポルトガル語―文法と練習問題 (CD book―Basic language learning series)に関連するまとめ