暮らしの英会話表現辞典 (CD book)

制作 : Bruce Perkins
  • ベレ出版

日常のあらゆる状況・場面をカバーした、いつもそばに置いておきたい英会話の表現集です。挨拶、自己紹介、意思を伝える、電話、社交などといった身近な表現から、旅行、病気のとき、病院で、食事やショッピングのとき、銀行や郵便局でなどの実用的な表現、趣味、友情・愛情表現などコミュニケーションを深める表現まで、豊富なトピックについてすぐに使える短くてシンプルな英語表現を紹介しています。付属のCD4枚では、ネイティブナレーターによるナチュラルスピードの正確な発音の英語が聞けるようになっています。6000表現を超える会話表現集の決定版です。

• CD付きの分厚い本。なかなか良いと思う。

相模女子大学名誉教授、HSU客員教授。UCLA (カリフォルニア大学ロサンゼルス校) 客員研究員(‘94、’97、2000)。映画英語アカデミー学会会長、映画英語教育学会元会長、アメリカ映画文化学会名誉会長。著書に『今日のアメリカ小説』『アメリカ映画と映画』『ハリウッド映画でアメリカが読める』(開文社出版)、『シンプルな英語で日本を紹介する』『一日のすべてを英語で表現してみる』『日常のこんな日本語を英語で言いたい』(ベレ出版)、『サウンド・オブ・ミュージック』『風と共に去りぬ』『スチュアート・リトル』(スクリーンプレイ事業部)など165冊を超える著書、映画シナリオ翻訳がある。

「2018年 『和英対訳 英語で日本昔ばなし 丁寧な語句解説付き MP3CD-ROM付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」

暮らしの英会話表現辞典 (CD book)のその他の作品

暮らしの英会話表現辞典(CDなしバージョン) オンデマンド (ペーパーバック) 暮らしの英会話表現辞典(CDなしバージョン) 曽根田憲三

曽根田憲三の作品