• ベレ出版

• 小学校の教科書やけど、日本人にしたらかなり読み応えのある英語で書かれています。アメリカの文化にも触れられるし勉強になる!

• 日本の学校ではなかなか習わない生活に必要な基本単語がわかる。

• 思った感じとは違ったけれど、読みものとしては楽しかったです。

• 充実した内容。リスニング対策にもピッタリ!

• アメリカの小学生はどんなことを学ぶのかなぁと興味で買ってみた本。英語の勉強としてだけでなく、知らなかったことを知れて買ってよかった。

• <a href="http://booklog.jp/asin/4860641221/via=natsukosdiary" target="_blank">アメリカのジュニア科学事典で英語を学ぶ</a>もおすすめです

神田外語大学外国語学部英米語学科教授。青山学院大学文学部英米文学科卒業後、日本アイ・ビー・エム株式会社入社。デンバー大学スピーチ・コミュニケーション研究科修士課程修了、人間コミュニケーション研究科博士課程単位取得満期退学。立教大学経営学部特任准教授などを経て、現在に至る。主な著書に、『異文化対話論入門』(研究社)がある。

「2017年 『改訂版 異文化コミュニケーションのAtoZ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小坂貴志の作品

アメリカの小学校教科書で英語を学ぶ―アメリカの小学生と同じテキストで愉しみながら英語を学ぶ (CD book)を本棚に登録しているひと