どんどん話すための瞬間英作文トレーニング (CD BOOK)

• ベレ出版

• とりあえず、書かれた通りのことはしてみた。確かに、英作が速くなった気はするが、日常生活では、如実な効果はわからんなあ。""

• 英語で話すときに簡単なフレーズでも良いのでさっと組み立てられるようになりたくて

• 瞬間英作文

• これを最後の始まりとしたい。
    習慣化に向けた勉強シリーズ2

• だいぶ長いことかかりましたが、ようやく全ての英作文が完了しました。長かった。。。
    でも、英作文力はあがった気がします。そして、英会話してないけど、なんか出来そうな感じが出てきました。これはいい傾向なのでは。

• 英語が苦手で基礎から学び直したいと思っている人にオススメです。
    但し、自分ひとりだとモチベーションが続かない場合があります。
    私はオンライン英会話に加入していて、その講座でこの本が教材として使われているので、
    本で予習→講座で復習
    の形をとっています。

• 中学レベルを頑張ればいつか喋れる様になるかな?簡単な文章が沢山載っているものの、自身で英語変換出来ているのはごく僅か。まだまだ高い壁が立ちはだかっています。和訳は出来るんだけどなぁ。とりあえず、1周目終了。

• 良音声教材

• 請求記号 836/Mo 63

森沢 洋介(もりさわ ようすけ)
1958年神戸生まれ。9歳から30歳まで横浜に暮らす。
青山学院大学フランス文学科中退。大学入学後、独自のメソッドで、日本を出ることなく英語を覚える。予備校講師などを経て、1989~1992年アイルランドのダブリンで旅行業に従事。TOEICスコアは985点。
学習法指導を主眼とする、六ツ野英語教室を主宰。
[主な著書]
『英語上達完全マップ』
『CD BOOK どんどん話すための瞬間英作文トレーニング』
『CD BOOK スラスラ話すための瞬間英作文シャッフルトレーニング』
『CD BOOK ポンポン話すための瞬間英作文 パターン・プラクティス』
『CD BOOK おかわり!どんどん話すための瞬間英作文トレーニング』
『CD BOOK おかわり!スラスラための瞬間英作文シャッフルトレーニング』
『CD BOOK バンバン話すための瞬間英作文「基本動詞」トレーニング』
『CD BOOK みるみる英語力がアップする音読パッケージトレーニング』

「2023年 『英語構文を使いこなす瞬間英作文トレーニング マスタークラス [音声DL付]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森沢洋介の作品

デールカーネギ...
J・モーティマー...
アンソニー ロビ...
ジェームス W....
デールカーネギ...
マーク・ピーター...