スラスラ話すための瞬間英作文シャッフルトレーニング

制作 : 森沢弥生
  • ベレ出版

• 瞬間英作文、この方法は、勉強というより、運動に近いと思います。
    そして、続ければ、確実に瞬間英作文力がつきます。
    筋トレと、殆ど同じです。

大切なことは、続けることです。
    非常にシンプルな方法なので、「飽き」が最大の敵です。
    私の場合は、飽きが来ないように、散歩しながら、練習したり、
    (汚いですが、、、)トイレで練習をしています。

文法もある程度やった、文章も割と読める、なのに、、、、話せない!人に絶対にオススメです。

• まだ途中だけど、簡単な英語を繰り返し音読する事で英語に親しみやすくなって来た気がする。

• 英作文トレーニングの第2ステージ

著者が掲げる英作文トレーニングは3段階ある。前著の「どんどん話すための瞬間英作文トレーニング」は第1段階の本として出された。第1段階では英文法のグループごとに英作文を繰り返すというもの。
    この本は第2段階の本という位置づけである。第2段階では,第1段階でグループごとにまとまっていたものを,混合にしてやるという内容だ。
    本全体はひたすらトレーニングのメニューが書いてあるだけで,本当の評価は実際にトレーニングをやってみないとできないだろう。

• 1週目完了。2016/3/31

• 文型毎に整理されていた前作とは一転、
    タイトルにある通り、文型はバラバラ。
    更には色々なコンビネーションとなっており、より実践向きの内容。

実際の口語では、ここまで遠回しの言い方をしないと思えるものが多いが、
    それでもこの参考書の価値が薄れるものでもなく、
    繰り返し勉強したくなる1冊。
    前作とセットで交互に勉強するやり方が良いと感じる。

• 徹底トレーニング素晴らしい。

• stage.2 瞬間英作文用

• 推薦者 共通講座 戸澤隆広 先生

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 現在2週目で、まだ完全にマスターしていないけど登録。
    world is one のテキストで使っています。

• 内容はタイトルの通りで,英語を瞬発で口から出せる様にするための本です.
    本書のどこかに書いてありましたが,不自然な英語も敢えて入れてあるそうです.

昔2周くらいしましたが,少しだけためになったものの,これやっただけでスラスラってのはまず無理ですよ(笑).
    でもま,本当に英語が苦手な人には,最初の取っ掛かりとしては悪くないと思います.

スラスラ話すための瞬間英作文シャッフルトレーニングのその他の作品

森沢洋介の作品

マーク・ピーター...
デール カーネギ...
ジェームス W....
トニー・ブザン

スラスラ話すための瞬間英作文シャッフルトレーニングを本棚に登録しているひと