はじめて英語で日記を書いてみる

• ベレ出版

• あかん、続かんかった…。

• 300308384  836.6-イシ

1~2行から始められる!
    何から勉強するか迷ったらこれだ!

• 英語で日記を書く時は、日本語をそのまま訳すのではなく、英語にしやすい表現に変えるのがポイント。最後の方にある英文の添削が分かりやすかった。

• 英語のスキルアップのために英語で日記を書くという方法は有効だと思う。本書は実践的で今日から日記が始められそう。辞書の使い方にも納得したが、お勧めの辞書を紹介して欲しかった。

• 通い始めた英会話スクールでのWhat's new対策に借りてみることに。
    文の作り始めでいちいち悩む僕にとってはかなり重宝しました。
    表現を一文としてある程度固定化して各項毎に紹介しているので、パラパラめくればすぐしっくり来る表現が出てきます。
    文のバラエティはそんなに増やせないけど、とりあえず話す取っ掛かりをスラスラ出せるようにしたい人にはおすすめ。
    返却期限来ましたがまた借ります。

• 簡単でも良いからとにかく書き続けることが大切です。

• 初めての試み もなかなかできないな。もうちょっと斜め読み

• 100831 by 鳥飼せんせ
    copy !!! →感想表現集p100~, patterns p121~

• 例文がとてもわかりやすく、自分でも、英語で日記がかけそうです。

• 英語のアウトプットのきっかけとして。

英語学習スタイリスト。高校卒業後、米国留学。コミュニティカレッジ卒業後、通訳に従事。帰国後は、英会話を教える傍ら、執筆やメディア出演、スピーチコンテスト審査員、講演などで幅広く活躍。英語日記や英語手帳、英語ツイッターなど、身のまわりのことを英語で発信する学習法を提案し続ける。主な著書に、『1日3分 はじめての英語日記』『ディズニーの英語』シリーズ(以上、KADOKAWA中経出版)など。

「2018年 『音声DL付 ディズニーの英語[コレクション19 リメンバー・ミー]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石原真弓の作品

はじめて英語で日記を書いてみるを本棚に登録しているひと