洗練された会話のための英語表現集(CD BOOK)

• ベレ出版

これだけはおさえておきたい基本表現・しっかり相手の話を「聞く」ための受信表現・わかりやすく、聞き手を気づかった話をするための発信表現という3つのコミュニケーション表現を、機能別に上質でナチュラルな英語で紹介。「微妙なニュアンスを伝えきれない」「もうちょっと丁寧な言い方をしたい」「なんとなく会話がスムースに運ばない」という行き詰まりを感じている方にピッタリの一冊。

• 相手に失礼がないように、でも、自分の意志をキチンと伝える。
    この当たり前のことを行うためのフレーズが満載。
    英語でスマートなコミュニケーションに拘った内容。

ビジネス・日常のどちらにも使える幅広い内容となっており、
    読み手を選ばない良い参考書ではないだろうか。

付属CDのスピードはやや速めではあるが、
    表現は比較的平易で、リスニング・シャドーイング等にも活用できる。

• PDF

• 真面目にこつっつ

• 便利ー!

• どうかな5末 2200円CD付き、あまりたくさんは書いてない

• 日本語であれば、答えやすいように質問できますよね?言いにくいことを言ったり、やんわりと希望を伝えたり、断ったり、あるいは控え目に意見を言ったり・・・そういったこと、英語でもできますか? Thank you.以外のありがとうの伝え方知っていますか?一歩進んだ英語表現をこの本で身につけよう!(バイオエンジニアリング専攻)

配架場所:工2号館図書室
    請求記号:837.8:H22

◆東京大学附属図書館の所蔵情報はこちら

• 英語ネイティブと話したとき、自分の言葉をうまく相手に伝えられないことは多いでしょう。洗練された英語を使いたいなら、この本の中の言葉を暗誦してください。

• これを全部暗唱できたらすごすぎると思ふ。

• 2回ほどCD を聞きながら読了(暗記?) もう気持~ち音読スピード遅めのほうが丁寧さが伝わるような気がしますが。慣れの問題でしょうか。

• 2011/03/26 紀伊國屋で見つける<br />コンセプトはおもしろい<br />余裕ができたら

洗練された会話のための英語表現集(CD BOOK)のその他の作品

濱田伊織の作品

洗練された会話のための英語表現集(CD BOOK)を本棚に登録しているひと