本気で学ぶ中国語(CD BOOK)

• ベレ出版

CD4枚に中国語の発音トレーニング、会話トレーニング、文型トレーニング、そして文法解説の中の重要な中国語表現をすべて収録しました。豊富な発音練習と文法の理解が中国語の土台。イチから丁寧に積み上げる本格的な入門書。

• 読んでいる、というか、勉強している(しようとしている?)のが正しい。
    中国からの留学生に中国語で文句を言いたい!という邪な考えで、中国語検定4級を目指すことに…
    ガンバルゾ~(≧ ≦)Ω
    乞う、ご期待!

• 分厚いが、音源付きで例文がたくさん載っているのが良い。大学の第二外国語1年目ぐらいの内容か。

中国・北京生まれ。文中苑(Chinalingua School)校長。北京第二外国語大学日本語学科を卒業。国家観光局出版社で編集と翻訳業務に従事。日本企業で6年間、技術移転と貿易業務にかかわる通訳と翻訳を担当。早稲田渋谷高等学校中国語講師、シンガポール日系企業の中国語講師を経て、2003年6月よりシンガポールで 「文中苑」 (Chinalingua School)を開校する。2009年よりシンガポール・アメリカンスクールで日本語と中国語の非常勤講師。著書に『本気で学ぶ中国語』『本気で学ぶ中級中国語』『本気で学ぶ上級中国語』(ベレ出版)がある。

「2014年 『本気で学ぶ中国語作文』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本気で学ぶ中国語(CD BOOK)のその他の作品

本気で学ぶ中国語(CDなしバージョン) オンデマンド (ペーパーバック) 本気で学ぶ中国語(CDなしバージョン) 趙玲華

趙玲華の作品

本気で学ぶ中国語(CD BOOK)を本棚に登録しているひと