中学3年分の英語やりなおしワークシート

• ベレ出版

• パパッと、中学の英語が復習できた。とても内容がわかりやすくて、びっくり。自分で書いていく形式なので書いて覚えることができる。中学の頃は理解できなかったものが、この参考書のおかげで理解できてスッキリしてます(^^)!これからも英語の勉強を、基礎からしっかりしていこうと思います。I can do it !!

• 全体をとおして、現役の先生が作った本なだけあり、文法の説明がわかりやすいなー
    と思いました。
    こんな説明の仕方を普段でもしているんだな、と思います。
    教え方が上手そうでした。

文法の説明が生徒と先生の対話形式になっており、説明もとても納得できる、
    むかしわかりやすい先生に教わったような説明がのっています。
    その説明に穴埋めがあり、答えがすぐ下にのっています。

ワークも段階だててあって、
    「これならできそう。」
    と思えるものになっています。
    内容の詳しいレビューはこちらで紹介しています。

• やり直しなう笑

• とっても濃い内容です。文法は、それぞれが網の目のように繋がっていますので、ひとつももらさず理解していくことが全体習得の近道です。わからなかったら戻る、調べる、先生に聞く、ノートでも問題集でもいいので、1冊、マイ文法書を作るつもりでがんばれば、基礎英文法ならば自然としくみがわかってきます。この力は長文読解でも生かされます。この本は中学3年間のまとめですが、書き込みしきでボリュームもあって、総復習したい方におすすめです。

広島県内の呉市、廿日市市、府中町の中学校で20年以上英語を教えている。現在は、安芸郡府中町立府中緑ヶ丘中学校にて教鞭をとっている。

「2017年 『中学3年分の英語チャレンジワークシート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中学3年分の英語やりなおしワークシートのその他の作品

横田直美の作品

中学3年分の英語やりなおしワークシートに関連するまとめ