• ベレ出版

長年、TOEFL TEST問題対策に取り組んできた著者が、過去問を徹底分析し選び出した頻出単語を収録。聴覚・視覚・発話のすべてを活用し、部分と全体を関連づけながら覚えるから自然に身につく。キーフレーズと英文をCDに収録。CDは3段階の録音スピード(1)基礎レート(基礎力を鍛える)(2)本試験レート(本番のスピードに慣れる)(3)高速レート(聞く力をさらに磨く)に分かれ、本書でリスニング力を徹底的に鍛えることができる。

• 【TOEFL中級者・上級者向けの教材】
    基本的な使い方も参考書の最初に細かく記載しており、
    その通りの使い方をすれば実力向上は間違い無し。

・メリット
    TOEFLに必要なボキャブラリーはほぼ網羅している。
    文章もTOEFLに合わせて、多岐に渡り、面白い。

・デメリット
    文章を通して単語を学ぶのが苦手な人にとっては、微妙。

• 文章を読みながらTOEFL単語を覚える単語帳。リーディングにもなるので、単調な作業というほどでもない。

• TOEFL対策本

早大一文中退。サザン・イリノイ大英文科卒。ワシントン大大学院比較文学科修士課程修了(学位:MA in Comparative Literature)。留学試験専門校LINGO L.L.C.代表。筑波大大学院共通科目客員講師。長年にわたって、高校生からビジネスマンまで、TOEFLテスト受験対策を中心に英語を教え続け、「ヒゲの林」の愛称で親しまれている。今では10000人以上の教え子が国内外で活躍中。2004年に他校に先駆けてIELTS対策カリキュラムを企画し、レベル別対策講座を開講、現在に至る。著書に『CD BOOK 改訂新版TOEFL TEST 必須英単語5600』『CD BOOK TOEFL iBT 頻出英単語1700』『CD BOOKアメリカの中学教科書で英語を学ぶ』(以上ベレ出版)、『全問正解するTOEFL ITP TEST 文法問題対策』(語研)、『ETS公認ガイド TOEFL iBT CD-ROM版』(監訳、ETS/McGraw-Hill)がある。

「2016年 『IELTS必須英単語4400』 で使われていた紹介文から引用しています。」

改訂新版 TOEFL TEST 必須英単語5600(CD BOOK)のその他の作品

林功の作品

鈴木 陽一
伊賀 泰代
マーク・ピーター...
レイチェル カー...
J・モーティマー...

改訂新版 TOEFL TEST 必須英単語5600(CD BOOK)を本棚に登録しているひと