英語が激伸びする10の条件

• ベレ出版

「頑張って英語を勉強しているのになかなか英語が伸びない」その一方で「同じ時間、同じ練習をしているのに短期間で劇的に伸びる」人がいる。同じことをしているはずなのに、どうしてこのような大きな差が出てしまうのか?実は、伸びる人と伸び悩んでいる人とでは、練習の質が大きく違うのです。本書では、英語力の「激伸び」に必要な条件とその練習方法について、具体的に詳しく説明していきます。「どんな勉強法を試してもなかなか伸びない」という学習者にとって救いの一冊になるはず。

• 英語の勉強にもバランスは大事ですね。

参考になりました。

• 書いてあることは至ってシンプル。実行あるのみ。

1969年生まれ。滋賀県在住。関西学院大学文学部卒業。TOEIC・TOEFL・英検専門校TIPS English Qualificationsを滋賀県に設立。半年間の語学留学でTOEIC 500点強から900点まで伸ばした経験を生かし、驚異的なスピードで受講生のスコアをアップさせている。単なる知識の習得ではなく、「使える」英語の習得が信条で、日本各地から新幹線やマンスリーマンションを利用して通学するなど、熱心な受講生も多い。取得資格は、TOEIC 990点(満点20回以上)、ケンブリッジ英検特級、実用英検1級、オックスフォード英検上級。著書に『TOEIC TEST文法完全攻略』(明日香出版社)『文法・構文・構造別リスニング完全トレーニング』(アルク)『新TOEICテスト全パート完全攻略』(アルク)など多数。

「2014年 『CD BOOK TOEIC TEST最終チェックとウォーミングアップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

英語が激伸びする10の条件のその他の作品

石井辰哉の作品