留学不要の英語勉強法

• ベレ出版

どうすれば英語を聞き取り、話すことができるようになるのか?留学経験なしで英語の勉強にもがき続けてきた著者が、試行錯誤を繰り返してきた体験をもとに、「覚えがいいわけでもなく、生まれながら語学の才能に恵まれなくても、できるだけ無駄を省いて最短で英語をモノにできる」具体的な方法・解決策・さまざまな工夫を一冊にまとめました。読者と同じ目線で書かれた本書の内容には、他にはない説得力があります!

• 文法を知ることは絶対に必要。
    リスニングは全ての知識を使う英語の総合的な勉強。ただ聞き流すだけでリスニング力は向上しない。
    英語ができる人は英語の勉強をし続けている。
    勉強は目的、目標がないと続かない。

• NHKのラジオ英会話 遠山顕
    大杉正明のCross-Cultural seminar

河合塾講師。広島県福山市出身。立命館大学 文学部 英米文学専攻学科卒業。大学卒業後22歳で高校教師に。8年間広島県内の私立高校に勤務、そのうち7年間はクラス担任を受け持った。2007年に高校教師を辞め、予備校講師に転身。現在は河合塾広島校、福山校で英語を教えている。25歳から本格的に英語の勉強に取り組み、現在に至るまで様々な英語学習法に挑戦。試行錯誤を繰り返す中、TOEICの受験回数は60回を超え、英検1級には過去5回不合格。それでも現在は留学経験なしでTOEIC980点、英検1級合格、通訳案内士国家試験に合格。生徒のわからないところがすぐにわかるのが得意。『英語はやり方次第で誰でも必ず伸びる!』がモットー。自らも日々英語力向上に励んでいる。

「2017年 『やさしい英語で話がはずむ! 外国人が喜ぶ日本のトピック108 MP3 CD-ROM付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」

留学不要の英語勉強法のその他の作品

留学不要の英語勉強法 Kindle版 留学不要の英語勉強法 坂口雅彦

坂口雅彦の作品