速読英単語(2)上級編 [改訂第3版]

• Z会出版

• シス単と共に受験期に活躍

此方は単語と言うより読み物と言う印象でやってました

• 本書は上級者の度胸養成用
    速単上級編は知らない単語にであった時に動揺しない度胸を作るための本だ。
    標準レベルの単語集の次にやる本としてはリンガメタリカが適切である。リンガメタリカの方が掲載された英文がカバーしているテーマの網羅性が高い。限られた時間で得点力を高めるためには、速単上級編よりもリンガメタリカで受験校の傾向にあったテーマを潰す方が効果的だ。
    速単上級編は時間的に余裕があり、難関大の英語入試で点を稼ぎたい人向けだ。ただし、知らない単語を推測する方法は参考になるので、該当部分だけ読むために購入しても損しないと思う。

• 受験英語から何か学べるかなと思ったが、そうでもなかった。文章もあまり良くない。受験生用。CDも別売り。
    まあ、日本語を勉強する外国人に入試の国語の文章を進める人は居ないわな。

• 高校の時持ってたけど、とえいくように買い直した(・ω・)名書(・ω・)

• 受験時代に酷使していた。

• 2003年に刊行された大学受験用の英単語帳。文章中で単語を身に着けるという方針で作られている。
     利点としては、安価かつコンパクトな音源のある長文の本、というところがあげられる。
    純粋な単語帳としてなら『単語王』や『DUO』などに軍配が上がるかもしれないが、本書は英文を読む練習の本として使える点で有用。

• そくたんの上級編。まぁ好き好きですね。

• 大学受験必須。

•  ちょっと評価保留ですね。

速読英単語(2)上級編 [改訂第3版]のその他の作品

速読英単語(2)上級編CD [改訂第3版]対応 単行本(ソフトカバー) 速読英単語(2)上級編CD [改訂第3版]対応 風早寛

風早寛の作品

速読英単語(2)上級編 [改訂第3版]を本棚に登録しているひと