「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理

• 地球丸

半世紀以上もの間、世界中のキッチンで愛されているル・クルーゼ「ココットロンド」を使ったレシピの数々。お鍋の力で引き出される野菜や素材の本来の味を、じっくり召し上がれ。

• 憧れのお鍋NO.1のル・クルーゼ。

でも、使いこなせなければただの重たい飾り(ル・クルーゼはとても重た~いのです)。

ごはんを炊いたりする基本からレパートリーを広げることができるので、
    この本はお鍋と同時購入がオススメ!

お料理が楽しくなるとルクにさらに愛着がわいて、また違うタイプのルクも欲しくなってしまいますね。

• ル・クルーゼで作るおいしいレシピ集。ご飯を炊いたり、煮込んだり。個人的にはサンマご飯が好きですな。

• 鍋を買っただけでは、鍋を使いこなせそうもなかったので購入。この本でやっと「ル・クルーゼ」の良さがわかってきました。

• 結婚祝いにもらったLe Creuset ココット・ロンド を活用しようと最初に買った本。
    ル・クルーゼの特徴を活かしきった料理がたくさん載ってます。
    我が家の定番料理が増えました。(ていうか簡単なのでワタシが気に入ってよく作る)
    この本を活用したいが為にあのナベを次回日本帰国時にトランクに入れるつもりでおります。

• 2005

• 2011.2
    ルクレーゼに関する入門書。手入れ方法など基礎知識がのっているから、いいかも。レシピはちょっとおしゃれ系。

• 2011.1.10 紹介

• ルクルーゼを使ったレシピ集。

ルクルーゼを使って作った料理は、やさしい味がする気がします。
    こちらのレシピ集もかなり使い込んでいます。

• ちょっと外した感アリ

• 一家にいっこルクルーゼ

「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理のその他の作品

平野由希子の作品

伊藤 まさこ

「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理を本棚に登録しているひと