旅のおはなし―Bon Voyage (天然生活ブックス)

• 地球丸

• ロンドン・パリ・ベトナム・京都・アイルランド・ハワイを雅姫さん目線で見ていく旅本。娘さんと一緒に旅をしているのもあって、写真にも映っています。初めてこの本を読んだ時から雅姫さんの文章が大好きになりました。飾らない言葉で綴られていて、ガイドには載っていないお店も紹介されています。かっちりしない感じが大好きです。何度も読みたくなっちゃいます。

• ロンドンに興味がなかったけど、行ってみたくなった

• 再読。

ロンドン・パリ・ベトナム・京都・アイルランド・ハワイ

写真が綺麗でふわ~、可愛い!と眺めていられる。
    雅姫さんはさすがモデルって感じのシャープな美人だから
    絵が美しくなっていいですね。
    パリなら蚤の市やマルシェなど、定番中の定番で
    目新しさは特にないんだけど、それでも楽しい。

シャルトルのピカシェットの家、行ってみようかなぁ。

• 京都めあてで借りてみた。
    行きつけてる人の楽しみ方ですね(^_^;)

• 旅という非日常の空気を少し分けてもらえる本。
    モデルさんだったのね。スタイルがよくて着こなしが素敵な人だ。文章から地に足の付いている人だって伝わってくる。

• 図書館で気まぐれにチョイス。
    その帰り道に寄ったお店で気にった洋服がハグオーワー。
    一時的に雅姫さんブーム到来した。

• 2011*4
    雅姫さんの旅book。
    かわいいものセレクトが随所にあり、センスの良さを感じます。

6カ所巡っていますが、どこも素敵。
    中でも、娘さんと二人で訪れたHawaiiが印象的。

• とっても素敵な一冊。憧れちゃいますよ。わたしが月に一回必ず骨董市に行っているのと、ベトナムに行きたいのは雅姫さんの影響です*

• 旅先での可愛い町並みや暮らし、雑貨や食べ物の写真とエッセイ。
    可愛いものばかりで海外旅行に行きたくなりました。

• アイルランドの色合いがおしゃれ!

モデル/デザイナーモデルとして雑誌,広告等で活躍するほか、東京自由が丘に着心地のよいレディス服の店ハグ オー ワーと大人のための衣食住を提案するクロス&クロスの2店舗をプロデュース、自らデザイナーも務める。ライフスタイルを発信する著書多数、パーソナルマガジンSENS de MASAKI(集英社)を年2回発行。家族と愛犬3匹との暮らしを綴ったインスタグラムも大人気!@mogurapicassowols

「2018年 『食いしん坊のお弁当ダイアリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雅姫の作品