• 地球丸

• 可愛い一冊。
    アボカドのレシピだけにとどまらず、アボカド関連の商品、レストラン、品種、簡単な栽培の仕方まで(!)記載されておりアボカドファンには満足の一冊だと思います。

またインテリアになり得る一冊でもあり大変重宝しております。こんな本自分で作ってみたいものだ・・・。

アボカドが好きな人にはおススメの一冊です。
    可愛い本が好きな食いしん坊も気に入ると思われます。

読むと幸せになれる本の中の一冊。

• 借りたもの。
    絵本のように読みやすく、手間をかけずに調理できるものをまとめているアボカド専門料理本。

皮の剥き方、種の取り方を見開きページを使って教えてくれる親切設計。

カフェメニューが充実している。
    アボカドを提供している店舗のカフェメニューも紹介。
    サラダや前菜だけでなく、デザートやドリンクの作り方も掲載。

他、アボカドの種から(!)育てる方法に、終盤のアボカドグッズページのマニアックさには脱帽。

アボカドが日本の市場に出回り始めたころの本なので、当時凄く斬新だった。

• アボカドの料理レシピや栽培方法、アボカド料理の店などが載っているとても素敵な内容

• アボカドレシピ。

• この類の本はやっつけものが多いけど、本書はデザイン含めアボカド好きの心をつかむ作りになっていて良い。レシピも面白いのがあるし。ただ、剥き方の説明で12pも使うのは悪ノリし過ぎだと思うがw

• 閲覧室  596.3||アボ

• バンザイ

• おしゃれだし、アボカドの使い方の参考になって、面白かった。
    さらっと読めた。

• アボカド好きにはたまらない本!

• アボカド好きにはたまらない1冊でした!

アボカドの栄養素や保存方法だけでなく、レシピも載ってたりして思ったより中身がある本だなーと思いました。
    アボカドライフの幅が広がりそう♪笑

アボカドバンザイ!―アボカドをもっとおいしく、楽しく味わう本 (ハッピータイムブックス)はこんな本です

アボカドバンザイ!―アボカドをもっとおいしく、楽しく味わう本 (ハッピータイムブックス)を本棚に登録しているひと