• 地球丸

毎日15分のル・クルーゼクッキング!お惣菜からパスタまで。15分以内でつくれる料理だけを集めました。

• 古本屋で投げ売りされているのを時々見かけますが
    良本です。
    この本とルクでじっくり作る本(「ル・クルーゼ」でつくりたい料理 を持っています)があると無敵な気がします。
    鶏肉を蒸すレシピ(3つほどある)をよく作ります。

• バルサミコを使いこなせない・・・

• ルクルーゼは煮込み料理だけじゃないんだというのがよくわかるレシピ本。もっとルクルーゼ使いこもうー!

• 初心者向き

• ルクルーゼの活用の幅がぐんとひろがります。

• ル・クルーゼを持っている人なら、1冊買うとホント、便利だよ〜♪

• ル・クルーゼを使った15分でできるレシピ集。そのうち作ってみます♪

• たった15分でこんなにおいしい料理ができるなんて。しかもどれもオシャレ。パーティーやおもてなしの時に重宝します。

• じっくりことこと煮込む というル・クルーゼの鍋の概念を覆さらた。本当に15分以下で作れてしまい、美味しく出来てしまう。野菜料理が特におすすめ。

• ル・クルーゼのお鍋だからできるこんな技!あんな技!
    手早くできちゃう!  え?こんなに簡単でいいの?? このお鍋の特性を生かしたスピードメニュウの数々☆お鍋を買ったらマズはコレ!

料理研究家。フランス料理を基礎にした、シンプルで素材の味を引き出す料理が得意。またワインソムリエの資格ももち、ワインバー「8huit.(ユイット)」やワイン焼きとり「76VIN」をプロデュースする。2016年農事功労章シュヴァリエ勲章を受賞する。自然派ワインを中心にワイン情報を紹介するサイト「wine365」(http://www.wine365.co.jp/)も主宰。

「2017年 『ずっと使ってきた私のベストレシピ 平野由希子のル・クルーゼ料理』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平野由希子の作品

ル・クルーゼで料理(1) 15分でつくる編 (天然生活ブックス)を本棚に登録しているひと