ル・クルーゼで料理(1) 15分でつくる編 (天然生活ブックス)

• 地球丸

毎日15分のル・クルーゼクッキング!お惣菜からパスタまで。15分以内でつくれる料理だけを集めました。

• 古本屋で投げ売りされているのを時々見かけますが
    良本です。
    この本とルクでじっくり作る本(「ル・クルーゼ」でつくりたい料理 を持っています)があると無敵な気がします。
    鶏肉を蒸すレシピ(3つほどある)をよく作ります。

• バルサミコを使いこなせない・・・

• ルクルーゼは煮込み料理だけじゃないんだというのがよくわかるレシピ本。もっとルクルーゼ使いこもうー!

• 初心者向き

• ルクルーゼの活用の幅がぐんとひろがります。

• ル・クルーゼを持っている人なら、1冊買うとホント、便利だよ〜♪

• ル・クルーゼを使った15分でできるレシピ集。そのうち作ってみます♪

• たった15分でこんなにおいしい料理ができるなんて。しかもどれもオシャレ。パーティーやおもてなしの時に重宝します。

• じっくりことこと煮込む というル・クルーゼの鍋の概念を覆さらた。本当に15分以下で作れてしまい、美味しく出来てしまう。野菜料理が特におすすめ。

• ル・クルーゼのお鍋だからできるこんな技!あんな技!
    手早くできちゃう!  え?こんなに簡単でいいの?? このお鍋の特性を生かしたスピードメニュウの数々☆お鍋を買ったらマズはコレ!

平野由希子日本ソムリエ協会認定ソムリエ。2015年フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲、ワインバー「8huit.」オーナー。料理教室「cuisine et vin」主宰。書籍、雑誌、広告の料理レシピ制作を始め、商品開発、ワインや飲食店プロデュースを手がける。ル・クルーゼを日本に広めることになったル・クルーゼシリーズの著書が代表作。フレンチ、おつまみレシピなど著書多数。ワインをはじめとするお酒とのペアリングにレシピを多岐にわたって提案している。

「2022年 『すぐおいしい じっくりおいしい ワインつまみ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平野由希子の作品