中身の本―衣食住の棚や箱 (天然生活ブックス)

• 地球丸

のぞいてみたい46人の棚や箱を紹介!

• 人の生活を垣間見る事のできる本を見るとやる気が出る。
    まずは増えすぎた洋服だけでも断捨離!!
    本書の中の著名人の本棚が面白い!!
    その人となりがよく出るなぁーと思う。
    本棚見られるのは下着みられるより恥ずかしいかも、、、。

天然生活ブックス
    2014年

• 図書館でぱらっと見て借りる。衣食住、棚や箱の中身を紹介するという本で、元は雑誌『天然生活』に掲載されたものをまとめた感じの内容。とにかくシンプルで上品でおしゃれ。いいなぁ…。あこがれる。選び抜かれた素敵な食器が並ぶ食器棚。常に作り置きが常備されていて、琺瑯のタッパでしっかりと整理された冷蔵庫の中に見とれてしまう。あと本棚の紹介もあり角田光代さん、高山みなみさんなどの本棚が紹介されている。どうでもいい物があふれている家とは大違いであります。

• 食器と本のところが好き。
    角田光代の本棚は、棚のデザインが素敵。実用性がないけど、良い。

• 整理整頓のお手本になるかと勝手に思っていたが、そういう本ではなかった。
    本棚と記録帳の部分をざっと見た他は興味が無く読まなかったので、自分ルールに基づいて「読み続けられなかった本」 (カテゴリ)・「未設定」(読書状況)で登録。

• 見た目におしゃれなだけでなくて好きな物に囲まれて、暮しているのを感じる。見ていて面白い。

• 590

• 面白かった!いろんな人の中身公開の本。

公開するだけあって中身すらオシャレ。全てオシャレ。裁縫道具の中でさえオシャレ。

角田光代の本棚の中身とかもとても興味深いし、やっぱ本好きとして他人の本棚気になる。あとクローゼット!!
    すんごい服持ってる人ばっかりで安心しました。笑笑

デザイナーさんが多かったせいなのか?服たくさんあるし、収め方すらオシャレで参りました。

可愛い。

予想に反してこんなに中身可愛いなんて思わなかった。読んでてとっても羨ましいほどのオシャレな中身公開でした!

• 鞄の中身の本が好きで、この本に至る。鞄だけじゃなくて、色んなものの中身が沢山特集されていた。裁縫箱とか良かった!
    再読
    冷蔵庫の中や、本棚、覗き見ながら、自分のお家も整えようとウキウキしてくる一冊。

• 面白い。ええやん。
    同じ人のクローゼット、食器棚、道具箱、本棚、宝箱、鞄の中身を紹介する本はいっぱいあるけど、全部違う人なのね。

カラフルなクローゼットもあれば、
    黒茶紺白なクローゼットもあり。
    こっちもいいけど、こういうのも憧れよね~って、日和見主義全開で覗けるのがいい。

• 自己流で収納していると結構効率悪いことが多い。
    人のやり方を見ることで、こんな収納の方法もあるのだ〜と『目からウロコ』多々あり。
    効率よく、かつ美しく収納する工夫を学んだ。

中身の本―衣食住の棚や箱 (天然生活ブックス)を本棚に登録しているひと