中身の本―衣食住の棚や箱 (天然生活ブックス)

• 地球丸 (2014年5月1日発売)

作品紹介

のぞいてみたい46人の棚や箱を紹介!

中身の本―衣食住の棚や箱 (天然生活ブックス)の感想・レビュー・書評

• 図書館でぱらっと見て借りる。衣食住、棚や箱の中身を紹介するという本で、元は雑誌『天然生活』に掲載されたものをまとめた感じの内容。とにかくシンプルで上品でおしゃれ。いいなぁ…。あこがれる。選び抜かれた素敵な食器が並ぶ食器棚。常に作り置きが常備されていて、琺瑯のタッパでしっかりと整理された冷蔵庫の中に見とれてしまう。あと本棚の紹介もあり角田光代さん、高山みなみさんなどの本棚が紹介されている。どうでもいい物があふれている家とは大違いであります。

• 見た目におしゃれなだけでなくて好きな物に囲まれて、暮しているのを感じる。見ていて面白い。

• 590

• 面白かった!いろんな人の中身公開の本。

公開するだけあって中身すらオシャレ。全てオシャレ。裁縫道具の中でさえオシャレ。

角田光代の本棚の中身とかもとても興味深いし、やっぱ本好きとして他人の本棚気になる。あとクローゼット!!
    すんごい服持ってる人ばっかりで安心しました。笑笑

デザイナーさんが多かったせいなのか?服たくさんあるし、収め方すらオシャレで参りました。

可愛い。

予想に反してこんなに中身可愛いなんて思わなかった。読んでてとっても羨ましいほどのオシャレな中身公開でした!

• 鞄の中身の本が好きで、この本に至る。鞄だけじゃなくて、色んなものの中身が沢山特集されていた。裁縫箱とか良かった!
    再読
    冷蔵庫の中や、本棚、覗き見ながら、自分のお家も整えようとウキウキしてくる一冊。

• 面白い。ええやん。
    同じ人のクローゼット、食器棚、道具箱、本棚、宝箱、鞄の中身を紹介する本はいっぱいあるけど、全部違う人なのね。

カラフルなクローゼットもあれば、
    黒茶紺白なクローゼットもあり。
    こっちもいいけど、こういうのも憧れよね~って、日和見主義全開で覗けるのがいい。

• 自己流で収納していると結構効率悪いことが多い。
    人のやり方を見ることで、こんな収納の方法もあるのだ〜と『目からウロコ』多々あり。
    効率よく、かつ美しく収納する工夫を学んだ。

• 気になる、気になる中身。覗いてみたいという欲求を叶えてくれる本です。勿論、皆さん、キレイにしているので見られても大丈夫でしょうけれど^^ やっぱり気になるのは本棚。大きな本棚を羨ましく思いました。それから、ノート。引き出しの中も気になります。 人に見せられるようなクローゼット、引き出しにしたいなぁと思いながら写真を眺めていました。

• 2015/05/25

• 服をかなりの数、持ってる人が結構多い。コートとか。
    食の中身が特に面白かった。

中身の本―衣食住の棚や箱 (天然生活ブックス)はこんな本です

中身の本―衣食住の棚や箱 (天然生活ブックス)を本棚に登録しているひと