ぱんぱかパン図鑑 (天然生活ブックス)

著者 : 金子健一
  • 地球丸 (2015年8月1日発売)

バタートーストだけで、18種類!?いろいろなパンの食べ方を追求し、142のおいしい結果(レシピ)を詰め込んだ図鑑です。

ぱんぱかパン図鑑 (天然生活ブックス)の感想・レビュー・書評

• 【図書館】食パン・バケット・イングリッシュマフィンのパンのアレンジレシピがいっぱい載った本(なんと142種類)。バタートーストも食パンの厚さ・切り方で全然違うんだなだ。きなこバターよさそう。残った餃子も刻んだらパンに合いそうだ。うーん、見ていておなか空いちゃう。手元に残したくなったので、購入。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】

【キーワード】
    単行本・図鑑・パン・レシピ

+++2+2

• 早速、マヨネーズをしいてチーズを載せ、仕上げに胡椒をふりかけるレシピを試してみた。
    うまい。

いつもジャムを塗って終わりにしていたので、気が向いた時に他のレシピも試してみたい。

クミンシードの使い方は、とても参考になる。

• パンの食べ方が127ページにギッシリと詰め込まれた本。食パン一つ取っても、こんなにもバラエティーに富んだ食べ方が出来るのか。甘い系の食べ方。おかず系の食べ方。いろんな物を挟んでみたり、のっけてみたり。本を眺めているだけで楽しくなる。さて、どの食べ方から挑戦してみようかな。ちょっと気をつかうだけでパンはもっとおいしくなることを知った。パンへの愛が詰まっているので、パン好きの方はぜひ手に取ってみて欲しい。

• パン図鑑といっても、パンの種類ではなく、基本食パンでした。
    バタートーストにこんなにバリエーションがあるなんて!

ぱんぱかパン図鑑 (天然生活ブックス)のその他の作品

ぱんぱかパン図鑑 Kindle版 ぱんぱかパン図鑑 金子健一

金子健一の作品

角田光代
辻村 深月
ヨシタケシンスケ
又吉 直樹
甲斐 みのり
伊坂 幸太郎
飛田 和緒

ぱんぱかパン図鑑 (天然生活ブックス)はこんな本です