「今の自分」に似合う服 (天然生活ブックス)

• 地球丸

「おしゃれの悩み」はなぜ起こる?コーディネートがしっくりこない、着こなしに関する「もやもや」をスタイリスト歴20年の著者が、ていねいに解きほぐします。「自分でできるワードローブチェック」詳細解説付き。

• あまりおしゃれなコーディネートと思えなかった。

• 20200325ひるねこBOOKSさんで購入。
    20200607読了。最近手持ちの洋服で悩むことが増えたので、参考になればと読んでみました。とりあえず、もう少し手持ちとにらめっこして、買い足したいアイテムを整理しようと思います。

• 三章は実際に自分のワードローブからどうやって着こなしを組み立てていくか。そして足りないものを見つけ、買い足すものの計画を立てる。勉強になりやす。わたしはやはり洋服が好きだオシャレが好きだ、ということが読んでいて実感できた。第2章に出てくる人がみんなきれいな人ばかりなのでもう少し普通の人を変身させて欲しかった。

• 本で紹介されてるモデルがスタイルの良い方々で、あんまり参考にならなかった。

• 2016.12 市立図書館

• 着ていく服に悩む年頃…。
    「今」の私に似合う服ってどういうのかな~と思って読んでみました。
    写真もあって分かりやすかったです^^

• この人が選ぶ?コーディネートでも好きなのとそうでもないのとがあったので
    最終的には自分で決めるのも大切だと思いました。
    最後に具体的な自分の服の見直し方が載っていたので
    そこはすごく参考になると思います。
    ファッション超初級者の私ではわからないおしゃれワードもありましたが
    基本的にはわかりやすい本でした(*´∀`)

• ファッションはチャレンジした方が楽しい

• よかった。30代以降の人のための本。表紙の写真の服の感じが好きだと思って、とても参考になった。でもあのステップ(写真にとって保存など)をやる時間はない。でも新しい服を試してみたい、おしゃれを楽しみたいという気持ちが復活するきっかけとなったのでよかった。

文化服装学院アパレルデザイン科卒業後、アシスタントを経て1996年にスタイリストとして独立。2010年より個人向けファッションコーディネートサービス「Liltin’|リルティン」をスタート。

「2016年 『洋服の選び方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植村美智子の作品