朝作って、夜仕上げる 段取りごはん (天然生活ブックス)

• 地球丸

朝のうちにちょっとでも、晩ごはんの準備をすませておけば、気持ちの面でも料理の手間も、だんぜんラクになります。野菜を洗ったりゆでたりする簡単なことから、はじめてみませんか?6人の段取りライフと、19献立+バリエーションレシピを紹介。

• 人の台所や、料理を作る所を見ると、目と心で美味しい物を食べた気分になります。写真が素敵でした。

• ↓利用状況はこちらから↓

• 料理本なので、「読み終わた」と、表示するのは、おかしいけど・・・

今の働くお母さんにとって、朝の時間は、貴重な時間。
    その間に、夜の下ごしらえをしておくことに、この本の凄さを感じる。

子育て中のお母さんも、然り、、、自分なりのフォーマットで、旬の野菜を豊富に取り入れて、スムーズに買い物や、仕込みをしている。

夫婦だけのキャリアウーマンの人も、モチベーションを上げるために、買い物の仕方を考えている事、食べたものをカレンダーに献立をメモしている事に、なるほどと、思う。

マンネリ化してくると、毎度、同じ物を購入して、献立も変化が、無くなって来ている。

段取りごはんで、作り置きも冷蔵庫に、置いておきたいと、思った本である。

• ちょっと違った
    すこし前は朝仕込んでいたが、暑くなって最近していないから気分の問題もあるかもしれないが
    献立で載せてくれると悩みがちな副菜で悩まなくてよいのは嬉しい