Starry☆Sky Art Book vol.1

制作 : エディス編集部
  • まんだらけ
  • / ISBN・EAN: 9784860720902

• PCゲーム「Starry☆Sky」のイラスト集。
    Portable版からの入りである自分にもボリュームのある面白いイラスト集だと思った。
    スチルなどのイラストがPSPの画面ではなく大きな紙上でゆっくり見られるのは至福。
    カバーの仕組みも面白かった。最初は何でこんなにぱりぱりしてんだと思ったが暗闇ですぐに納得。但し最初はホラー的な何かだと思った←
    まだ2は手に入れてないので近々買おうと考えている。

• まんだらけのよくわからないほんき。

アニメイトでは、
    先着で豪華な2巻収納BOXが付いてきました。
    こんな豪勢なBOXはあまりお目に掛れない気がします。

カバーからして良く分からない本気。
    最後だからやりたい放題という印象です。

収録されているのは、
    他でも収録されている絵が多数。
    再収録でも、イラストが大きめに載っている所が利点?

小さめですがスチルの線画
    (キャライメージのカラーで印刷)が多いのも良いです。

ただ、彼氏CDのイラストを
    見開きで収録と言うのは残念でした。

総合的感想…
    色々な所
    (ゲーム、CD、無料配布、グッズ、
     雑誌、アンソロコミック、画集、サイト等)
    からイラストを持って来た、

『豪勢な画集(再収録多数の意)の集大成前篇』

Vol.2は、2012年冬発売予定らしいので
    楽しみです。

• イラストレーターのカズアキさんが好きで購入。
    元となるStarrySkyシリーズもカズアキさん目当てでコンプ済み。
    今までのジャケットや特典画像、雑誌などの絵をかき集めた総集編第一弾!

• イベントにて先行で購入しました。
    カラーも赤や青の発色がとても綺麗。装丁も凝っていて、とても見ごたえのある一冊になっています。
    描き下ろしは見開きの2ページ。後夏のメンツです。
    ファンブックや公式サイト等で何度も使い回された重複するイラストが多いですが、綺麗な印刷でカズアキさんのイラストを堪能したい方は満足できるのではと思います。

ただ、残念なのが1ヶ所校正ミスでイラスト(一樹の顔)にかかる形で長方形の抜きがあることでしょうか。
    出版元は回収・再販する予定はないようです。
    それが残念でならないので☆4つにしました。

• スタスカの画集。ほとんど見たことある分ばっかり。それならいままでの公式ガイドとかでもよかった感じ。書き下ろしもあるってメーカーページに書いてたけど、初出がどことか説明なくてわからない。アニメイト特典の収納ケースは割としっかりしててよかった。卒アルケースみたい。

honeybeeの作品