もうすぐ社会に出る18歳からのマナー・ブック

• 新講社

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• ほぼ1pに1テーマって形式で読みやすかった。
    内容は、自分が至らないだけかもしれないけど、基本的には良いこと言ってた。けど、先生それはちょっと頭硬いんじゃないの?て思う箇所も多々あった。
    全体としていい内容で、人として当たり前にするべき心構えというか態度が確認出来るので気が向いたら根が腐ったころでも読み返すべし✔

• 生活に身近なこことから、社会のしくみ、人との付き合い方、どう生きるべきかなどを一緒に考え、アドバイスします。

大人でもなく子供でもない「18歳」に、わかりやすく説くマナーブックです。

↓利用状況はこちらから↓

• 知らなきゃいけない、基本的なルールが納得できね理由を添えて書いてあるから、読んでてなるほどなぁと思う。なんで人を指差しちゃいけないかわかる?答えはこの本にvv

心理学者。東京大学文学部哲学科(心理学専攻)卒業、同大学院修了。東京未来大学学長を経て東京未来大学名誉学長。千葉大学名誉教授。東京都「心の東京革命」推進協議会会長。大ベストセラー「頭の体操」シリーズの著者。フジテレビ「IQエンジン」や日本テレビ「マジカル頭脳パワー」、ニンテンドーDSソフト「レイトン教授と不思議な町」等で出題監修にも携わった。2006年、瑞宝中綬章受勲

「2020年 『お金の心理術 上手にお金とつきあう81のテクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

多湖輝の作品