• 長崎出版

ほとんどの人が「不幸になること」を自ら無意識に選択している。この「心の行動」の驚嘆すべきメカニズムを知らない限りあなたは「成功すること」をさけて生きることになるだろう。

• 難しくて殆んどわからなかった。

• P83〜 意志を持つということ

24.1.28 読了

• 「引き寄せの法則」や「信じればその通りになる」ということの背景がわかったような気がします。

無意識下での信念がその信念通りの選択を行い結果を招く。
    意識上のものとは違うので、そんなことあり得ないだろう、というような結果であっても、無意識がよかれと思っていれば招いてくる。

たとえ不幸なことであっても、無意識がそちらの方にメリットを見いだせば不幸を招く。幸福を実感できることであれば、幸福を引き寄せる。

無意識の領域でのお互いの「同意」が、あたかも「偶然」であるかのような出来事を呼び込む。

石原 加受子さんの考え方や書籍に興味を持ちました。

(後日もう少し追記予定です。)

心理カウンセラー。「自分中心心理学」を提唱する心理相談研究所オールイズワン代表。日本カウンセリング学会会員、日本学校メンタルヘルス学会会員、日本ヒーリングリラクセーション協会元理事、厚生労働省認定「健康・生きがいづくり」アドバイザー。思考・感情・五感・イメージ・呼吸・声などをトータルにとらえた独自の心理学をもとに、性格改善、親子関係、対人関係、健康に関するセミナー、グループ・ワーク、カウンセリング、 講演等を行い、心が楽になる方法、自分の才能を活かす生き方を提案している。『母と娘の「しんどい関係」を見直す本』(学研プラス)、『仕事・人間関係「もう限界! 」と思ったとき読む本』(KADOKAWA)、『わずらわしい人間関係に悩むあなたが「もう、やめていい」32のこと』(日本文芸社)、『金持ち体質と貧乏体質』(KKベストセラーズ)、『とにかく優位に立ちたい人」を軽くかわすコツ』(学研プラス)など著書多数。

「2018年 『会社・仕事・人間関係 「もう、何もかもしんどい…」と疲れ果てたときに読む本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

人生を好転させる意識の法則―不運を選択しているのはあなたの無意識だ!のその他の作品

石原加受子の作品