人生を好転させる意識の法則 新装版: 不運を選択しているのはあなたの無意識だ!

• 長崎出版

ほとんどの人が「不幸になること」を自ら無意識に選択している。この「心の行動」の驚嘆すべきメカニズムを知らない限りあなたは「成功すること」をさけて生きることになるだろう。

• 難しくて殆んどわからなかった。

• P83〜 意志を持つということ

24.1.28 読了

• 「引き寄せの法則」や「信じればその通りになる」ということの背景がわかったような気がします。

無意識下での信念がその信念通りの選択を行い結果を招く。
    意識上のものとは違うので、そんなことあり得ないだろう、というような結果であっても、無意識がよかれと思っていれば招いてくる。

たとえ不幸なことであっても、無意識がそちらの方にメリットを見いだせば不幸を招く。幸福を実感できることであれば、幸福を引き寄せる。

無意識の領域でのお互いの「同意」が、あたかも「偶然」であるかのような出来事を呼び込む。

石原 加受子さんの考え方や書籍に興味を持ちました。

(後日もう少し追記予定です。)

医療ジャーナリスト、心理カウンセラー。「自分中心心理学」を提唱しメンタルケア分野の本を著している。「自分中心心理学 オールイズワン」代表。國學院大學経済学部卒業。日本カウンセリング学会会員。著書多数。

「2020年 『「また断れなかった…」がなくなる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石原加受子の作品