はばたけ、オレの自由ドリ: 自伝家TALK LIVE集

制作 : 北里 洋平
  • NORTH VILLAGE

• “高橋 歩, 油井 昌由樹, ロバート ハリス”の3人のトークライブの一部を書籍化したものです。

3人とも、非常に熱い心を持っており、その夢に突き進む姿勢には感心の一言です。
    トークライブ生で見たかったな。

備忘録
    ◆「うまくいくまでやれば必ずうまくいく。以上!」(高橋歩)
    ◆遊びとは「時間の無駄を楽しむこと」(ロバートハリス)

• 高橋歩さんとロバートハリスさんが著者ということで思わず手にとってしまった一冊!

やっぱ予想通りにパワーがもらえた一冊でした!!!

夏バテ防止の一冊です( ´ ▽ ` )ノ

• 2009年6月25日。東新宿の隠れ家「海豚」にて、高橋歩さんと直に飲み会できるチャンスがあった。そのときに入場券として、購入したもの。熱いわ。生き方を、自伝になるような人生を、自分の足で、しっかりと覚悟を決めて。そうやって歩んできた、熱い「漢」達の生き様がここにある。
    歩さんについては、サンクチュアリ出版のところまでの話が書かれている(トークライブは世界一周、沖縄生活なども語られたらしい)。合言葉は「脳みそスパーク!」。自由に生きて、自分の感性を信じて。たぶん、こっち側の生き方が、僕が、ずーっと、したかったものなんだろうと思う。今こそ、羽ばたくときなんだろう。二留組も、公務員とか就活とか、しっかりと、未来を見据えて動き出している。くすぶってるのは僕だけだ。

• ハリスさんかっちょえぇ!!

歩さん、いい意味でぶっとんでますね!!

油井さん、ノリで色々やりすぎ!!

人生は 楽しくて なんぼですね(*゜▽゜)ノ