制作 : アマルゴン  西田宗千佳  田所 淳
  • ビー・エヌ・エヌ新社 (2012年9月10日発売)

作品紹介

デジタル教材やiPadを利用した最新の教育現場のレポート、iBooks Authorによる教材の作り方から配信まで、ICT活用の今がわかる、教員必読の一冊。

iTunes Uと大学教育 -Appleは教育をどのように変えるのか?の感想・レビュー・書評

• 帯文:”デジタル教材やiPadを利用した最新の教育現場のレポート、iBooks Autherによる教材の作り方から配信まで、ICT活用の今がわかる、教員必読の一冊!”

Contents:はじめに、Introduction アップルと教育、Part 1 Interview:iTunes Uは何を変えるのか? Part 2 教材ドキュメントの作成~配布、Part 3 Case Study:iTunes UとiBooks Autherの利用に関する実践的な情報

• iPadをつかったインタラクティブな電子教科書作成のツールの紹介。やってみようと思った時にそのインフラが整っていることが大切だな。FDでも失敗してもいいから新しいことに挑戦し続ける環境を提供したい。

• 和図書 377.1/I91
    資料ID 2012103163

• オリジナルのテキスト作成についてのiBooks Autherについては一度やってみたいと思いました。

• iTunesUを使った教育というのは、きっと面白いのだろう。しかし、現状iOSとiPadしか使えないのが残念である。

アマルゴンの作品

伊賀 泰代
ウォルター・アイ...
クリス・アンダー...
ジャレド・ダイア...

iTunes Uと大学教育 -Appleは教育をどのように変えるのか?はこんな本です

iTunes Uと大学教育 -Appleは教育をどのように変えるのか?を本棚に登録しているひと