制作 : 岡本 正  久松 慎一  井上 綾乃
  • ビー・エヌ・エヌ新社

小規模でも、小資本でもはじめられる失敗しないお店づくり・小商い完全ガイド!開業するときに知っておきたい法律や制度、おしゃれな写真の撮り方、画像加工の方法、STORES.jp、BASE、カラーミーショップを使ったサイトのつくりかた、リピーターをつくるアイデアなど、ネットショップ運営に役立つ知識やテクニックが満載!

• ネットショップについて知りたくて図書館で借りました。

この本はECサイトよりはネットショップに内容が特化しています。
    写真も多用されていてわかりやすい。
    開店するまでの流れだけでなく法律にもきちんと言及されていて内容も濃いです。
    ネットショップはまだ始めていないけれど興味がある、ネットショップについて知りたい、または初心者のかたが読むのがおすすめです。

また人気のあるネットショップのオーナーさんのインタビューも面白いです。
    すごくわくわくする内容です。

• おしゃれなデザインで読みやすかった。

イメージが膨らむ。 困った時にまた読みたい!

ありがとう

• こんな人にオススメ
    ・これからECショップを始めようと思っている方
    ・なんとなく不調を感じているショップオーナーさん
    ・ネットショップとはなにか知りたい方

こんな本待っていた!と唸ってしまうほどの一冊。
    インターネットでものを売りたい人に向けて「ネットショップの開設と運営」をするための知識、テクニックを分かりやすく紹介している。基本・準備編・実践編に分かれているので事前知識がなくても読みやすい。オリジナル書類テンプレートがダウンロードできるのでお得感も満載。

ネットショップのはじめかた -サイト作成、ショップ運営をたのしく、快適にする ―― 理想の店づくり-のその他の作品

宮部 みゆき
エラ・フランシス...
宮下 奈都
佐々木 圭一
J・モーティマー...
ロバート キヨサ...
クリス・ギレボー