まり (旧価格) (あかちゃんから絵本)

制作 : 広瀬 弦
  • クレヨンハウス
  • Amazon.co.jp ・本

• つかまり立ちして、一番最初にみつけて本棚から引っ張りだす本です。
    みんな大好きです。

• 20111019
    学校授業で図書館へ7/9

ちょっと小さい子向けの本。
    でも、Miには受けていた。

• まりの状態を擬音だけで表現した絵本。「まり」という言葉が身近でないけど・・・。まりの表情までも楽しめるのは、もう少し大きくなってからかな。
    (読んだ時期:1歳8ヶ月)

• ままいく2008年度7位

• 5ヶ月の時に読んだ本。

• 一緒に読んだ本『さとしとすてネコ』
    6月使用。

• まりがころがって、ころがって、たまに四角くなっちゃったり。
    直感的にわかるシンプルな絵と配色がかわいらしいです。

• ボール遊びが楽しくなってきました。

• ボールがころがったり、変化したりするときの ”ぽんぽんぽん”や”ころころ”という音だけでつくられている絵本ですが、子供は大喜び。文にぴったりの絵がついているところもすごくいいです。とても2 歳の息子がきにいって、文をおぼえてひとりよみしていたりしたので、知り合いの赤ちゃんがうまれたときのお祝いにしています。

• 谷川俊太郎さんの詩がテンポよいです。読むだけでよっしぃはケラケラ笑ってました。

谷川俊太郎(たにがわ しゅんたろう)

まり (旧価格) (あかちゃんから絵本)のその他の作品

谷川俊太郎の作品

なかの ひろたか
にしまき かやこ
かがくい ひろし
トミー=アンゲラ...
エリック カール
三浦 太郎