ぽぱーぺ ぽぴぱっぷ(旧価格)

制作 : おかざき けんじろう
  • クレヨンハウス
  • Amazon.co.jp ・本

• 息子が初めて反応した本。
    読むのは難しいけど、喜んでくれるのが嬉しくて夫婦で何回も読みました。図書館に返却後自分で購入しましたが、その後破られてしまった本。

• アハハ、また訳が分からない。読みにくい。読み聞かせしている時は面白さが分からなかった。でも、旦那の読み聞かせしているのを聞いて思った事がある。これは読み聞かせる側より、聞く側の方が面白い。数日後、上の子が自分で読んでいた。読めたよ〜と一冊の本を読み切った事が嬉しそうだった。

• 一度読んだら忘れない。
    文字の表現が楽しい!
    こども喜びます!

• 読み手には読みにくいけど、パ行が好きな赤ちゃんは笑ってくれます。色がきれいなので、1歳過ぎた赤ちゃんも好きなようです。

• 買ってはみたものの、読むのが難しくあまり開いてやってません。でも赤ちゃんの頃、絵にはかなりひきつけられてた様子。

• 谷川俊太郎さんの文章でおかざきけんじろうさんが画にしたら、こういう絵本ができあがったんだって。色使いも優しく、紙質もツヤツヤ、音は「ぱぴぷぺぽ」のみ。赤ちゃんを意識した作りだと、私は思う。赤ちゃんに出会って欲しい一冊。

谷川俊太郎(たにがわ しゅんたろう)

ぽぱーぺ ぽぴぱっぷ(旧価格)のその他の作品

谷川俊太郎の作品

かがくい ひろし
モーリス・センダ...
にしまき かやこ
酒井 駒子
A.トルストイ
トミー=アンゲラ...