モコモコちゃん家出する (アイウエ動物園シリーズ)

著者 : 角野栄子
制作 : にしかわ おさむ
  • クレヨンハウス (2006年8月1日発売)

ここは、アイウエ動物園です。動物がだいすきな、はたらき者の園長さんと、園長さんがだいすきな動物たちがなかよく暮らしています。でも、ときどき事件がおこります。あれ、ひつじのモコモコちゃんが、どうかしたみたいですよ。

モコモコちゃん家出する (アイウエ動物園シリーズ)の感想・レビュー・書評

• モコモコちゃんの毛で、ふくを作ってもらいたいからって、家出するのが面白かった。

• みんなにかまってほしい羊のモコモコちゃんの様子がかわいらしいです。

•  アイウエ動物園から、ひつじのモコモコちゃんが家出した。園長さんが探していると、モコモコちゃんは町のセーター屋さんのウィンドウの中にいた。

• ひつじの小屋の前に「ひつじとおはなししませんか?」という看板があったら、ぼくは迷わず話してみたい。

• 家出したヒツジのモコモコちゃんと園長夫妻のやりとりは
    家出した娘と両親のようで、
    困った事態だけどあったかくてやさしかったです。

帰ってきてよかったね、モコモコちゃん!

• 2009.6.19

• アイウエ動物園の羊のモコモコちゃん。「もっとみんなとおしゃべりしたい」と家出することにしました。動物が大好きな延長先生が説得に行っても聞き入れません・・・名前からしてカワイイモコモコちゃん。園長さんもその奥さんもみんな優しくて、こんな動物園ホントにあったら行ってみたいなっと思いました。シリーズ化されるそうです。

モコモコちゃん家出する (アイウエ動物園シリーズ)のその他の作品

角野栄子の作品

柏葉 幸子
マージェリィ・W...
馬場 のぼる
長谷川 義史
佐々木 マキ
なかがわ りえこ
モーリス・センダ...

モコモコちゃん家出する (アイウエ動物園シリーズ)に関連するまとめ