しろくまのアンヨくん (アイウエ動物園 3)

制作 : にしかわ おさむ
  • クレヨンハウス

ここは、アイウエ動物園です。動物がだいすきな、はたらきものの園長さんと、園長さんがだいすきな動物たちがなかよくくらしています。でも、ときどき事件がおこります。あれ、しろくまのアンヨくん、なにをかんがえこんでいるの-。

• 【図書館】アイウエ動物園シリーズ3弾!いつも歩いてばかりのしろくまのアンヨくん。アンヨくんが歩くとお客さんも歩く。アンヨくんの行動がお客さんにも伝染するって……。面白いです!

• 自分の足に名前をつけたところが、かわいいと思った。

• ★★★★★
    歩くのが大好きなしろくまのアンヨくん。
    いつも元気よくツゥチャチャポンって歩いています。

歩く音がかわいいですね!
    (まっきー)

• しろくまくんの機嫌でがらりとかわる周りの様子がほほえましいです。

• ぼくの足にも名前を付けようかな。しろくまのアンヨくんの足の名前はでかちゃん。

角野 栄子(かどの えいこ、本名 渡辺栄子)

角野栄子の作品