7kg痩せろと言われても。

• サンクチュアリ出版

•  とあるイラストレーターのダイエット奮闘記。
     強制的にダイエットです。しかも七キロ痩せろと。
     ジム通い、生姜紅茶、リセットダイエット、腸内洗浄、ゲルマニウム温浴、ブックスダイエット、水中エクササイズ、バランスボール、マクロビオティック、ヨガ、エアロビクス、ウォーキング、エステ、催眠療法、骨盤矯正、低インシュリンダイエット、半身浴、気功、太極拳!
     そらぁもう次から次へと!
     ここは良かった、みたいな書き方なので、ちょっとやってみようかな?ってなります。

• マンガだから読みやすかった!たくさんの方法があってやって見たいなーと思うけど、
    ウォーキングから始めようかなと思った(◍′◡‵◍)

•  絵は可愛いし、やりとりは面白いし、ダイエットする気がなくても楽しめる本です。特にアネットと松永さんが最高ですね。
     手の届きやすい場所に置いておいて、時々読み返したくなる本です。読むとダイエットに限らず、なんかやる気が出てきます。
     私のお気に入りエッセイです。

• 部屋に山盛りあるダイエット系蔵書のうちの1冊。

“5ヶ月間で27のダイエットに挑戦!本の出版のため、編集者から“半強制的ダイエット”をさせられた著者がおくる、153日にわたる、ダイエット・コミックエッセイ。”―内容紹介より。

【ダイエット1ヶ月目】
     ダイエットをしている理由
     とりあえず、ジム。
     しょうが紅茶
     リセットダイエット
     腸内洗浄をやってみた。
     ゲルマニウム温浴

【ダイエット2ヶ月目】
     ブックスダイエット
     今までのダイエット経験について
     水の中で痩せる

低インシュリンダイエット
     半身浴&マッサージ
     気功&太極挙
     ダイエットを終えて

自腹じゃなくて、体重も公開しないでダイエットできるなんて…羨ましい。

ワタシもいくつか試したものが。
    しょうが紅茶(しょうがミントティー)はワタシも好き。骨盤矯正も歪みが取れてスッキリします。でも、どちらも直接的には痩せる感じがしないかな。
    水泳と半身浴は、継続すれば効果ありそう。

個人的に興味をひかれたのは、低インシュリンダイエットとバランスボールかな。

• 5か月で7キロやせる…もとい、やせさせられたエッセイ。

世の中には色々なダイエットがあるものだ、というのと
    楽して痩せようというのは無理だ、というのだけは
    きっちりはっきり理解できる内容かとw

気になるのは、しょうがミントティー。
    全部混ぜて作っておいていいのか
    飲む段階でオリゴ糖だけいれるのか。
    ちょっとその辺りを知りたいです。
    エステはリラクゼーションと痩身があるというのも
    初めてしりましたし…。
    Mっけのある人にはよいのではないでしょうか?

楽して、とはいいませんが、お金をかけず
    持続できるような方法も多々ありますので
    いけそうなものからやってみる、という事で…。
    巻末にやったのがすべて、お薦め度とお手軽度付で
    載ってますし。
    活用するにはよいかもしれません。

• 絵が可愛くて買っちゃった一冊
    巻末についてた作者の写真が、若くて可愛くてまたびっくり!
    鬼編集者にある日うまいように話に乗せられ
    ダイエットせざるをえなくなった作者のエッセイ!
    いろいろお金使ってためしまくってるけど
    結局は生活改善で痩せてるような。。。笑
    エステとか機械に頼るな!ということかな笑

• いろんなダイエット法があるけど、結局運動して代謝を上げるのが一番だとまざまざと感じさせられる本。
    ダイエット挑戦者の著者にあんまり悲壮感がないので楽しく読めます。
    家ですぐ手に取れる場所に常に置いてる。自己啓発のために…。

• 5ヶ月で7キロ痩せるために、いろんなダイエット方法を試しまくる話。具体的ではないのでこれさえ読めば痩せられる、とはいかない。気になっていたのが載っていて(リセットダイエット、コーヒーの腸洗浄)、しかも効果なかったから、やらずに済むわ(笑)。

• ダイエットのコミックエッセイです。暇つぶしに良かったです。
    7キロ痩せた方法が何かはよくわかりませんでしたが、大変さは伝わりました。
    絵やノリが、苦手な人だとんー…って感じかもしれないです。

• 家族が購入。読んでみた。絵がかわいい。やってみたいダイエット?を色々やってくれてて、参考になりましたー。ただ、ほとんどの絵の顔が左向きばかりだったのが気になってしょーがなかった(笑)

1982年静岡県生まれ。2006年よりフリーのイラストレーターとして活動を始める。おもな著書に『7kg痩せろと言われても。』『リバウンドするなと言われても。』『このまま30歳になってもいいですか?』(サンクチュアリ出版)など。そのほか、雑誌、WEB nadoさまざまな媒体でイラストや漫画を描いている。

「2015年 『マンガでよく分かる 親の家の片づけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥居志帆の作品