私は自分の仕事が大好き

• サンクチュアリ出版

• 17名の仕事に対する熱い想いが語られています。

医療美容師の話。
    抗がん剤の影響で脱毛した女性のウィッグを本人に似合うように切り整えて、笑顔を取り戻せたこと。自分にも出来る事がある!そして必要としてくれる人がいる!という事に気づかせてくれた。

価値の無い人間なんていない!
    価値の無い仕事なんてない!

利他の心を持って仕事をする、人に接することが自分自身の幸福に繋がるという事を改めて実感出来た。

• 自分の仕事に転換出来なかった...

• 自分が最終的に目指すところに到達する方法は、今、与えられている仕事に一生懸命に取り組むこと。
    私が求めているのは、こんなものではないと思っても、現時点での自分のレベルは、思うほど高くないのでしょう。

• 「私は自分の仕事が大好きです!」
    って胸張って言いたい。
    どんだけ本気になれるかなんだろうな。
    やる気、本気、元気!
    自分ができること100パーセントでやるしかないな。

YouTube講演家 鴨頭嘉人
株式会社東京カモガシラランド 代表取締役

高校卒業後、東京に引越し19歳で日本マクドナルドにアルバイトとして入社 4年間アルバイトを経験した後、23歳で正社員として入社。 30歳で店長に昇進。32歳の時にはマクドナルド3300店舗中、 お客様満足度日本一、従 業員満足度日本一、 セールス伸び率日本一を獲得し最優秀店長で表彰される。 その後も 最優秀コンサルタント。 米国プレジデントアワード、米国サークルオブエクセレンスと国内のみならず全世界のマクドナルド表彰も全て受賞する功績を残す。

現在は「良い情報を撒き散らす」社会変革のリーダーとして毎日発信中。YouTubeの総再生回数は2億回以上。チャンネル登録は100万を突破。人材育成・マネジメント・リーダーシップ・顧客満足・セールス獲得・話し方についての講演や研修などを行い、全国的に熱い支持を得ている。

「2023年 『夢と金が9割』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鴨頭嘉人の作品

ひすいこたろう
ジェームス W....
スペンサー ジョ...
佐々木 圭一