私は自分の仕事が大好き2

• サンクチュアリ出版

毎年5000人を集める「私は自分の仕事が大好き大賞」_x000D_
感動のスピーチをまとめた“第2弾"!_x000D_
(発行:かも出版)

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• いろんな人の経験談を読んで分かったことは、自分に自信が持てなくて、ついダメ出しをしてしまう人がこんなにもいるということ。そして一生懸命やってもミスをしてしまい、周りからは無能と烙印を押されて仕事に行けなくなってしまうケースもあるということ。もっと他人を受け入れて、思いやりを持とうと思いました。
    そして大切なことは、どんな職業が認められるかではなく、自分が選んだ仕事に価値を見つけて誇りに思うということです。

YouTube講演家 鴨頭嘉人
株式会社東京カモガシラランド 代表取締役

高校卒業後、東京に引越し19歳で日本マクドナルドにアルバイトとして入社 4年間アルバイトを経験した後、23歳で正社員として入社。 30歳で店長に昇進。32歳の時にはマクドナルド3300店舗中、 お客様満足度日本一、従 業員満足度日本一、 セールス伸び率日本一を獲得し最優秀店長で表彰される。 その後も 最優秀コンサルタント。 米国プレジデントアワード、米国サークルオブエクセレンスと国内のみならず全世界のマクドナルド表彰も全て受賞する功績を残す。

現在は「良い情報を撒き散らす」社会変革のリーダーとして毎日発信中。YouTubeの総再生回数は2億回以上。チャンネル登録は100万を突破。人材育成・マネジメント・リーダーシップ・顧客満足・セールス獲得・話し方についての講演や研修などを行い、全国的に熱い支持を得ている。

「2023年 『夢と金が9割』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鴨頭嘉人の作品