ニャンと読んで考える 世界の名言 人生は楽しいニャン

• サンクチュアリ出版

• ネコの写真といろんな名言の解説がセットになった本。

名言は全然覚えてないのですが、ネコは良かった。

(以上、ブログ全文です。)

ブログはこちら。

• 「人生はすべて楽しいのだと決め込むことだ!!」「人生はすばらしい。生きているだけですばらしい。」至極名言である。

■野中 根太郎(ノナカ ネタロウ)
早稲田大学卒。海外ビジネスに携わった後、翻訳や出版企画に関わる。
海外に進出し、日本および日本人が外国人から尊敬され、その文化が絶賛されているという実感を得たことをきっかけに、日本人に影響を与えつづけてきた古典の研究を更に深掘りし、出版企画を行うようになる。
近年では古典を題材にした著作の企画・プロデュースを手がけ、様々な著者とタイアップして数々のベストセラーを世に送り出している。
著書に『超訳 孫子の兵法』『吉田松陰の名言100─変わる力 変える力のつくり方』(共にアイバス出版)、『真田幸村 逆転の決断術─相手の心を動かす「義」の思考方法』『全文完全対照版 論語コンプリート 本質を捉える「一文超訳」+現代語訳・書き下し文・原文』『全文完全対照版 孫子コンプリート 本質を捉える「一文超訳」+現代語訳・書き下し文・原文』『全文完全対照版 老子コンプリート 本質を捉える「一文超訳」+現代語訳・書き下し文・原文』『全文完全対照版 菜根譚コンプリート 本質を捉える「一文超訳」+現代語訳・書き下し文・原文』(以上、誠文堂新光社)など。

「2021年 『全文完全対照版 孟子コンプリート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野中根太郎の作品