今日からできる、年収を10倍にする習慣術

• サンクチュアリ出版

もしあなたが、「成功できない。稼げない。」と悩んでいるのであれば、その理由はシンプル。_x000D_
_x000D_
成功の習慣を「学ぶ機会がなかった」から。_x000D_
_x000D_
ただ、それだけです。_x000D_
_x000D_
そして、「成功できない悪習慣」を続けている限り、いくらあなたがビジネススキルやITスキルなど、「稼ぐためにスキル」を学び続けても、一向に成功することはありません。_x000D_
_x000D_
だからこそ、「人生を思い通りに変える、習慣コントロール法」を手に入れて欲しいんです。_x000D_
_x000D_
良い習慣は良い人生をつくり、悪い習慣は悪い人生をつくります。_x000D_
人生の質の「差」は、ずばり「習慣の差」にあります。_x000D_
仕事の成果もそう。_x000D_
人間関係もそうです。_x000D_
プライベートの充実感もそう。_x000D_
_x000D_
すべてのクオリティを決めているのは、「習慣」の違いです。_x000D_
私たちは、「習慣」をコントロールすることができるようになれば、人生をコントロールできるようになります。_x000D_
_x000D_
『人生における成功の鍵は、習慣コントロールにあると言っても過言ではない。』_x000D_
_x000D_
本書でお伝えする内容は、全て僕自身が普段から行っている『習慣コントロール法』を「実践的」で「具体的」で「わかりやすく」作り変えたものです。_x000D_
他のどこでも習得できない、完全オリジナルのメソッドです。_x000D_
_x000D_
僕はこの『習慣コントロール法』を続けてから、自分の思った通りのことしか起こらなくなりました。_x000D_
_x000D_
起業、事業で成功し、家族との時間も作れるようになり、物心共に豊かになれました。_x000D_
セルフイメージが劇的に上がり、「成功できない悪習慣」を消し去ることができました。_x000D_
夢が叶い続けて、人生が何倍も楽しくなりました。_x000D_
_x000D_
僕自身が実際にやっている習慣に関する技術、知識、考え方の全てを、本書を手に取っていただいたあなたにお伝えします。_x000D_
人生の差は習慣の差!センスは不要!毎日ただ実行するだけで人生が変わる習慣コントロール法。発行:かも出版

• 習慣を変えることで未来をより良くしていく。
    簡単なことも信じてやるか、やらないか。今の選択一つ一つの積み重ねが未来を作っていく。
    読みやすかったですり
    まずは習慣にしていくことから始めてみます。

• ○概要
    YouTube講演家として成功している鴨頭さんの自己啓発本。

○感想
    サクッと読めて面白かった。
    前向きになれるしパワーをもらえる。
    意識しているたくさんの良い習慣があるからこそ、良い思考に繋がり、良い結果へのサイクルが生まれるのだと感じた。

ありがとうの習慣や二度寝をしない、日々のトイレ掃除や自己投資を惜しまないなど、知っているけどやっていない、でもすぐに取り入れられる習慣を今日から実践する。

○メモ
    ・変化の狭間には必ず不快がある。
    成長のためには必要不可欠、受け入れる
    ①知らないしできない
    ②知ってるけどできない
    ③意識したらできる
    ④意識しなくてもできる

・思考→言葉→行動

・自分がなりたい姿をキャッチフレーズにする
    ex)世界を変える男→それが自分の行動を支える

・感謝歩行
    ありがとう、ついてる と口に出して歩く

・メンターを召喚する
    →尊敬する人の習慣を取り入れる
    ex)あきおさん "最高の1日にする"

・目標年収の10%を自己投資

・朝起き(目覚めた瞬間に活動を開始する)
    ・テレビはながら見でok
    ・トイレ掃除を毎日する
    ・まずはできると言う。やり方は後から考える
    ・朝と夜の行動をルーティン化する

○アクションプラン
    気になる本はどんどん買って読む

• 習慣が変われば人生が変わる
    鴨頭さんらしいポジティブな自己紹介、ポジティブな言葉をどんどん自分にかけていけば思考が変わる。

• 読み終わって感じたこと
    習慣が人生をかえる
    習慣には良い習慣と悪い習慣があり、悪い習慣の快の方が脳が好む
    歯磨きと同じレベルに習慣化
    不快ゾーンが来たら成長のチャンス
    よろこんぶ!言い訳を一旦受け入れる

好きな言葉

「思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。」
    「言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。」
    「行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。」
    「習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。」
    「性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。」
    マザー・テレサの言葉です。
    ほんの小さな邪気が、運命を変えてしまということでしょうか・・・・

スマホ待ち受け
    キャッチフレーズ

行動のきっかけ
    言い訳を喜んぶ
    尊敬する人が持ってる習慣をイメージ
    行動に時間を当てる

上2つ意識していこう!

• イギリスの71代首相マーガレットサッチャー
    「思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから、言葉に気を付けなさい、それはいつか行動になるから、行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから、習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから、性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから」
    思考→言葉→行動→習慣→性格→運命
    思考、言葉、行動をコントロールできれば、習慣になりやがて、性格を育む

• 読んでみて自己に取り入れること

朝起きをする
    朝起きた瞬間にダラダラとまた寝るのでは無く、その瞬間にパッと起きる。

否定的な人と会うのをやめる
    人を変えるのは難しい、人を変えようとする行為は原理原則に沿っていないので苦しくなるし、モヤッとこちらがしてしまう。
    原理原則に沿って行動することが大切。

全ての情報をビジネスアンテナを張って近藤する。
    いつでもどこでもトレーニングをする
    情報をキャッチしたらトレーニングをする。

トイレ掃除を毎日する
    気付くヒトになれるということ
    汚れを気付くことができる。

本を読んで学ぶこと
    人の話を聞いて学ぶ

• こちらも耳読。生活しながらポジティブを生み出す行動をされているんだなと勉強になりました。

• YouTube講演家の鴨頭嘉人氏の、習慣についてのHowTo本。
    書かれている事は、ほんとうに基本的な事ですが、実践できていない事がほとんどです。
    信じてやるか、やらないかということはありますが、読んでみる価値はあります。

YouTube講演家 鴨頭嘉人
株式会社東京カモガシラランド 代表取締役

高校卒業後、東京に引越し19歳で日本マクドナルドにアルバイトとして入社 4年間アルバイトを経験した後、23歳で正社員として入社。 30歳で店長に昇進。32歳の時にはマクドナルド3300店舗中、 お客様満足度日本一、従 業員満足度日本一、 セールス伸び率日本一を獲得し最優秀店長で表彰される。 その後も 最優秀コンサルタント。 米国プレジデントアワード、米国サークルオブエクセレンスと国内のみならず全世界のマクドナルド表彰も全て受賞する功績を残す。

現在は「良い情報を撒き散らす」社会変革のリーダーとして毎日発信中。YouTubeの総再生回数は2億回以上。チャンネル登録は100万を突破。人材育成・マネジメント・リーダーシップ・顧客満足・セールス獲得・話し方についての講演や研修などを行い、全国的に熱い支持を得ている。

「2023年 『夢と金が9割』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鴨頭嘉人の作品

吉井 雅之
佐々木 圭一
メンタリストDa...