リバウンドするなと言われても。

• サンクチュアリパプリッシング

• コミックエッセイらしい量というか…タメになるっちゃなるけど、一般人は金がかかって出来んようなダイエットが多すぎて…。
    とりあえず夜に麺棒で足グリグリしてみたけどね。麺棒のマッサージ本もAmazonで探してしまったけどね。

•  前回の『七キロ痩せろといわれても』から約半年。
     なんとリバウンドしてしまった鳥居さん。
     鳥居さんはふたたび痩せることができるのか!?
     脂肪燃焼スープ、ゾーンセラピー、高温反復法、ジム、ビリーズブートキャンプ、腸内洗浄、ダンベルで筋トレ、生姜ココア、スケボー、耳ツボ、岩盤浴、占い(!?)、中国武術、矯正下着、ベリーダンス、相撲、断食、カポエイラ、登山!

•  「7kg痩せろと言われても。」の続編ですね。
     私は断然前巻が好きです。
     なんだか作者さん(アネット)が増長しちゃった感じで、初々しさや慎ましさが無くなり、「痩せてあげる」と言わんばかりの態度が鼻につきます。少なくともこの巻では、本人があんまり痩せたがってないというか、やる気がないというか……。松永さんが可哀想です。
     ダイエット方法自体も、数週間でコロコロ変える企画なので、同じダイエット法継続すれば痩せるかもしれないのに……と思うこともしばしばです。
     あまり参考にはならないかな。(←これは前巻もです。)

• ダイエット本としては物足りませんが、コメディ漫画としては面白いです。

• ダイエットの参考本にはならんな。企画でお金出してもらって痩せたことの報告だけ。

• 読みながら喰いまくった だめじゃん

• 面白かった(((uдu*)ゥンゥン

こんなにお金かけてダイエットして
    痩せたんだからリバウンドするなよって話だww

• 「リバウンドしちゃったんだ…」と思う反面、続編が出て嬉しいファン心理です(笑)。
    仲良くなったからか、鳥居さんと松永さんのやりとりが更に面白くなってて笑わせてもらいました(笑)。

• 「7kg痩せろと言われても。」の続編です。またしても、色々なダイエット法を試しています。ダイエット法の実態が見えて楽しいです。

• この本が好き、というかこの人のブログが好き

シャチョーーーーー!!!

1982年静岡県生まれ。2006年よりフリーのイラストレーターとして活動を始める。おもな著書に『7kg痩せろと言われても。』『リバウンドするなと言われても。』『このまま30歳になってもいいですか?』(サンクチュアリ出版)など。そのほか、雑誌、WEB nadoさまざまな媒体でイラストや漫画を描いている。

「2015年 『マンガでよく分かる 親の家の片づけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥居志帆の作品