牡羊座の君へ 牡羊座の君が、もっと自由にもっと自分らしく生きるための31の方法 (12星座の君へシリーズ)

• サンクチュアリ出版

「当たってる」で終わらない、牡羊座の君の背中を押してくれる31の言葉。

• ぱっと想像する、よくある占いとは何かが違う。文章にも全体的にスピード感があって、これが牡羊座何だと実感できる一冊。ふとした瞬間に読み返したくなる。

• この手の占い本は多数読んでるから、似たようなもんかなぁ…って思いつつ手に取って見ると、なんか勇気や力が湧いてくる言葉かたくさんあった!!
    自分にとってマイナスと思っていた考えだったり行動が、この星座が本来持ってる資質だったんだということ。
    出会えて良かった1冊です。

• 誕生日にもらった本。始めから読んだり、気になる章だけ読んだり、パッと開いたページを読んだり。元気出ます。

• 人生に迷ったときに開いて、エネルギーをもらっている本。

• 20160326

• 20分位で読了。

いやー、全部当てはまりすぎ。
    一番をとる星、一番に開拓する星。

そのせいで孤独なこともあるけれど、私の背中を見て、周りの人が別の世界に飛び出していくのが嬉しくて。

アジール(他の居場所)をつくること、なかなかできてないけど、これからも探していきたいなー。

• 2014年の60冊目です。
    この本は、昨年10月に会社を退職した女の子が贈ってくれたものです。出産後復職して頑張っていたのですが、、。
    彼女の想いと彼女の職場との間の溝が埋まらなかった。前向きな人を活かすことができず残念でした。
    この本は、占星術研究家の鏡リュウジ氏の著作です。私の星座は牡羊座ですが、一番をとる星回りだそうです。それはかなり違うが、避難できる場所=アジールが必要だとありました。フラットでいられるもう一つの場所があるのだろうか?

• 2014.5

• 牡羊座なので読んでみました。

取り敢えず、スピード感を持って戦い続けて勝ちを掴め的な?
    道を切り開くタイプ、準備する前から走って行ってしまうような。
    そんな感じに書かれていました。
    まぁ、牡羊座ってそうだよね。
    火の星座らしくて、だいたい喧嘩っ早いとか熱血的なこと書かれる。
    ゆっくり読むと面白いと思う。
    当たってるところ、確かにあるし。

ライバルを作って、長所を伸ばし、自分の弱点を発見するみたいな?
    心当たりある!

• 自分に自信がなくなった時にふと手に取った本。もう少し、言葉が多様だったらもう少し励まされたのかもしれない。時々挟まれる同星座の偉人の名言の方が納得させられた。

鏡リュウジの作品

石田 衣良
佐々木 圭一
トルステン・ハー...
石井 ゆかり
ロバート キヨサ...
村上 春樹
宮下 奈都