双子座の君へ 双子座の君が、もっと自由にもっと自分らしく生きるための31の方法 (サンクチュアリ出版)

• サンクチュアリ出版

立ち止まるな、動き続けろ。双子座の君が、もっと自由にもっと自分らしく生きるための31の方法。

• 「双子座だけど、自分の良さに自信が無い」と落ち込んでいる方におすすめの本です。

有名な占い師・鏡リュウジ氏による、双子座さんのための本です。
    全星座の本が出版されていますが、私が双子座なので、今回は双子座編を紹介します。
    「双子座の君が、もっと自由にもっと自分らしく生きるための31の方法」が書かれています。
    夢や仕事、人間関係の悩みに勇気をもらえる言葉が、本書に凝縮されています。
    帯にも書かれていますが「『当たってる』で終わらない」ことが腑に落ちます。

「占いなんて信じていない」という方も、一度ページを捲ってみてください。

• 双子座の自分にぴったりのことが書いてあった!

• コミュニケーションや言語を司る双子座。
    空気を読んだり、人と付き合うのが上手いと言われるけれど、その反面冷静で深入りできない面や、ドライだと思われてしまうことも多い。
    自分の中にある二面性。

その言葉にドキッとしました。

何かになりたい。何にもなりたくない。
    沢山したいことがあるようで、ひとつもない気もする。
    矛盾だらけの自分に嫌気がさすことも、それはただアンテナが多くて沢山のことに興味があるから。
    冷静でドライな面は論理的に考える力があるから。

短所は見方を変えると長所になる。
    自分は自分らしくあればいい。

そんなふうに今の自分を肯定してくれる一冊でした。読んでよかったです。ぜひ多くの方に読んで共感していただきたいです。

• さくっと読めた
    とにかく双子座は自由に飛び回って、全部自分なんだ!と観察していればいいということかな。
    双子座の著名人の一言紹介、印象に残ったのは
    「あさ、眼を覚ますときの気持は、面白い」太宰治「女生徒」より

• 寝る前にサクッとすぐに読み切れる。一日頑張った自分を褒めてくれる一冊。

• さらさらと読めるけど、なんだか元気になる言葉たちが並べられた1冊。
    いろいろと悩んで、二進も三進もいかなくなって、でも希望を見つけようとしているいまだからこそ響くのかなと思う。

それにしても、12星座のうち、本棚に登録してる人数も、評価も、他の星座に比べて多いのが少し興味深い。やっぱ星座って…なんかあるのかな?たまたまなのかな?笑

• アンテナが赴くまま、動き回れ。
    あなたを縛る物はなにもない。決まった場所、決まった夢なんてないんだ。何も染まらず、とらわれず、つねに自由でいることが、あなたを成長させる。
    双子座は生まれながらにいくつもの矛盾を背負っている。

• 同じ誕生日の有名人、
    マリリン・モンローの言葉が
    一番心に突き刺さった!

たとえ百人の専門家が、
    「あなたには才能がない」
    と言ったとしても、
    その人たち全員が
    間違っているかも
    しれないじゃないですか。

思い悩んだり立ち止まったとき
    この言葉を思い出してみよう。

• 自分の中の二人の自分、います。
    具体的に考えてみました。
    一人は、はしゃぎ回ることが好きで気が小さい者(女)
    反対は、冷静で合理主義な者(男、イケメン笑)
    この2人を使い分けるということが、いろいろな事へのヒントになりそうです。

• 心が疲れるとついついこの手の本を買ってしまいます。
    元気が出ました。
    しかし、半分くらい、全く双子座らしくない、物事に執着する性格の自分です。半分は合っているのですが。
    …はっ、これも双子座の二重性?!

占星術研究家、翻訳家。1968年京都府生まれ。国際基督教大学卒業、同大学院修士課程修了(比較文化)。英国占星術協会会員、日本トランスパーソナル学会理事。著書に『タロットの秘密』(講談社現代新書)など。

「2022年 『ディズニーヴィランズ タロット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡リュウジの作品

石井 ゆかり