射手座の君へ 射手座の君が、もっと自由にもっと自分らしく生きるための31の方法 (サンクチュアリ出版)

制作 : 鏡リュウジ
  • サンクチュアリ出版

シリーズ累計33万部突破!_x000D_
_x000D_
今までになかった星座の本_x000D_
「もっと自由に、もっと自分らしく生きるための星座の本」_x000D_
_x000D_
★射手座の心の風景をあらわした、幻想的な写真の数々。_x000D_
★射手座の人へ、鏡リュウジからのメッセージ&アドバイス。_x000D_
_x000D_
・「夢に向かって動き出したい時」「自分に自信を持ちたい時」_x000D_
「やりたいことが見つからない時」「壁にぶつかって、落ち込んでしまった時」・・・_x000D_
_x000D_
あなたが、より自分らしく生きるために、その星座に合った31の方法を教えてくれます。

• 射手座て自由なんだ。
    海外でもどこへでも行ってしまうって
    まじで自分過ぎてビビった。
    一瞬で読み終えた本!!!

• A型の特徴はわかったが、無理やりこじ付けみたいな内容もあり意外と普通でした。

• 髀。繝ェ繝・繧ヲ繧ク豌上↓繧医k譏溷コァ縺斐→縺ョ繧「繝峨ヰ繧、繧ケ縲√Γ繝?そ繝シ繧ク髮??ゅh縺?d縺丞ー?焔蠎ァ縺悟?縺溘?縺ァ隱ュ繧薙□縺代←縲∝セケ鬆ュ蠕ケ蟆セ繝昴ず繝?ぅ繝悶す繝ウ繧ュ繝ウ繧ー縺ェ譁?ォ?縺ォ繧ッ繝ゥ繧ッ繝ゥ(隨?縲ゅロ繧ャ繝?ぅ繝悶↑髱「縺ョ隗」隱ャ縺ァ繧ゅ?後≠縺ェ縺溘?縺昴l縺ァ濶ッ縺??縺ァ縺吶?阪▲縺ヲ險?縺??縺」縺。繧?≧縲るャア縺ョ莠コ縺瑚ェュ繧薙〒讌ス縺ォ縺ェ繧後k繧医≧縺ォ縺励※繧九s縺?繧阪≧縺ェ縲らァ√↓縺ッ邨オ遨コ莠九〒逋ス縲?@縺乗─縺倥k縺代←縲√%縺?>縺?ィ?闡峨′蠢?ヲ√↑莠コ縺ッ螻?k繧薙□繧阪≧縺ェ縺√?ゆスソ縺」縺ヲ繧句?逵溘b邏?謨オ縺ェ繧薙□縺代←縲√Λ繧、繝舌Ν遉セ縺ョ迚ゥ縺?縺」縺溘?縺ァ蠕ョ螯吶↓謔斐@縺?隨?縲

• 久々に再読。初めて読んだときの方が、うるうるするくらい胸にきたかなあ。読むときによって、響き方が違うんだろうなあ。鏡さんの語り口はすきだなあ。
    2016.09.20

• 書店でぱらぱらっとみて、「これ欲しい!」って思い購入。
    見開きで載っている写真とメッセージは、どっちも未来に向かって進んでいく感じがして、すごく好き!
    去年、今年と、一年の始まりに、自分を見つめ直すために読む一冊。

• 今の自分にすごく響く本。過去の自分も、今の自分も、これからの自分も認めてもらえたような気がした。どの章、どの項目がいい、ではなく、全てが心に響いた。
    辛いとき、苦しいとき、先が見えないとき、不安に襲われたとき、とにかく前向きになれないときはこれを読むことにする。手元に置いて、お気に入りのブックカバーをして、そのときの自分に向けた項目を読みたいと思う。

• 星座別に発売されている本書。内容としてはプラスに捉えられる方向に書かれている印象が。たしかに、マイナスの事が多ければ読むほうも嫌になりますね。自分でも気づかない部分が分かったり、星座による思考や行動を知るには為になります。

• ふと本屋に立ち寄った時に気になったので、買ってみました。
    読んでみると、いて座ってこうだよねとか、こんな感じでいいんだと、勇気をくれる本でした。
    もっと冒険していいんだとも教えてくれました。
    何かに迷っていたり、落ち込んだりしている時に読むといいと思います。
    私がそうでしたから。

• 人生のバイブルになるかもしれない本

今まで自分の中で
    こういう風に生きていけば私は後悔しない
    というような
    いくつか自分の中での約束事のようなものを決めていたんだけれど

それが全部ここに書いてあった

びっくりした

占星術研究家、翻訳家。1968年京都府生まれ。国際基督教大学卒業、同大学院修士課程修了(比較文化)。英国占星術協会会員、日本トランスパーソナル学会理事。著書に『タロットの秘密』(講談社現代新書)など。

「2022年 『ディズニーヴィランズ タロット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡リュウジの作品