- Amazon.co.jp ・マンガ
詳細をみるコメント0件をすべて表示
短編集。表題より他の作品のが好みかな。恋愛に関しては全体的に淡白な印象ですが、心の繋りを丁寧に描かれている作品です
短編5作+書下ろしエピローグ
先生×無口目つき悪い
ゲイ×ノンケ
ホームヘルパー×歌手
ドクター×病人
サラリー×アラブ
「そして彼は風になった」
かわいらしい絵で、切ない感情の揺れ動きを描いていて、とても感動しました。決して恋愛かどうかはわからないけれど、大切に思った人のための行動は奇跡を起こすほど大きなもののように思います。 -
アラブものっていいよね。
今回はアラブ受けということで、脇役のサイドストーリーとして見る事はありますが珍しい印象をうけました。
ほわほわして可愛い感じのお話です。
気になったのは、”そして彼は風になった”ですかね、
ああいう病床/アーティスト/純愛、で画面が美しいマンガって、何年か前にBL以外でも流行してたような気がしますが、今はあんま見かけない、、自分は好きなのでもっと増えてもいいと思うんだ!
ただ贅沢をいえるなら全編でもう少し話をよんでみたかった。
”ラブリー♥ラブソングをきみに”とか好みのCPだから余計にそう思うだけかもしれないけど、お話が物足りないかんじがしましたー -
筋さん、何処かで拝見してスッゴいインパクトが忘れられなかった(笑) …お名前と自画像以外は忘れてしまったけど(´・ω・`) 初コミックス読んでみた。
短編集だけど、それぞれ綺麗にまとまってる。 絵柄が個性的だけど、一番新しい作品がかなりキラキラしていて困った(笑) 去年くらいのテイストが好きです!(告白)
作品は表題作が一番好き♪ 大切な事がハッキリしていて、それ以外とキッパリ区別出来るアヤノの潔さが気持ちイイ。 そんでもって描きおろしがまた清々しくて良かった!! アヤノの肝の座りっぷりが素晴らしい。 王子がアヤノの手のひらで転がされててちょっと不憫だけど、本人たちは幸せそうだからいっか(笑) -
どの話もいいけど「ラブリーラブソングを君に」が一番好きだな〜。続編よみたいな。
筋の作品