俺たちナマモノ?です上 (B.Pilz COMICS)

• ブライト出版

• ずーっと気になってたのに読めてなくて、話題な作品ってこともあり期待値が高まる一方だったんですけどとてつもなく良かったです!!!!!!

• アイドル2人のBL漫画です。とにかく受けが健気で可愛いです!実際にアイドルに推しカプがいる人は読んで欲しいです!

• 累さんヤってる時に実況しちゃう系すごくいい

• 普通に面白いです!
    特にストーリィ性もないけど(ゴメンナサイ)そんな展開になる??!とは思いつつ、ラブコメっぽいノリで安心して読めました。

• ひっさしぶりに再読。一読目より圧倒的に好きになってる

• あらすじとかレビュー見ずに購入したので、雰囲気的に、アイドルもののラブコメで肌色少なめかと思ったらかなり激しくてビックリしました(笑)
    癖もなく、アイドルもの好きな方にはオススメです

• テンポが良く、キャラに嫌味がなくて面白かった。

• BL!!BLっていいね!!良いラブコメ?ライト?とにかく良いBLでした!誰も嫌な人が居ない平和な世界。癒された萌えました。上下巻と続編3冊まとめて買って、とりあえず上下読んだ段階。まとめて買って良かった!上巻はえろ+コメディかな。個人的には下巻あってこそ。下巻で転げ回りました。攻がかわいすぎる。やばい。というわけで下巻は☆4。続編も楽しみです。
    うっかり見つけてしまった自分達のナマモノ同人サイト読んで、やってみる?ってやっちゃう始まり。でも実は攻は受のこと好きだったとかじゃないの?と思いながら読んでたのですが、その辺が下巻で明かされるけど、そのレベル通り越してました。ベタだけどベタを越えて、それがとても良かった。そして何故そんなに受に惹かれているのかというエピソードが良かったです。
    モノローグでナチュラルに短歌になっちゃうのとか、テンポがすごい良くて、受がポジティブであほかわいくて最初はラブコメでゲラゲラ笑いながら読んでたんですが、下巻がBLでした。下巻は攻視点で、上巻は無表情だし塩だしでよく判らなかった攻の心情が判って、めちゃくちゃ動揺してるし、最後ちょと泣きました。報われて良かったね!と思ったし、クライマックスはめちゃくちゃかわいかったし、なんなら5周年ライブツアーの最後のMCにも感動しました。
    くっついた後の描き下ろし?の攻が浮かれまくってて花畑で、でも顔には殆ど出てなくて、爆笑しました。かわいい。
    そして公式が最大手…!いやまじでそのコメディの混ぜ具合も絶妙で、腐女子が出てくる作品は苦手なんですが、本人たちの周囲にはいないしファンとして出てくるだけで、テレビとかライブ見たファンの反応に爆笑でした。あとマネージャーのエゴサ力と理解力ね!土地が豊、に爆笑しました。理解力半端ない。
    先輩もうざいけどいい人だったし、当て馬もドーベルマンわんこでカラッとしていい人だったし、マネージャーとくっついて幸せになってくれないかなー。

どこの本屋さん行っても押されてて、ずっと目に入ってて、でも表紙があんまりキラキラしてるから、ぶっとび系じゃないかなー合わないんじゃないかなーって避けてたんですが、最後の本屋で試し読みが置いてあって読んだら負けてまとめ買いました。買って良かった。

• さすが毛魂一直線先生推薦のコミックスだけあって、勢いが凄かったし、面白かった!累さんがチョロ可愛くて心配になる。あれはファンサ?ガチ??コンビ推しのアイドルファンの気持ちがめっちゃ分かる。

• とっても可愛かったー!!!
    マネージャーさんの把握力すごい。

腰オラつばめの作品

中村 明日美子