モノクローム・ファクター 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 再読時登録。

二つの世界のバランスを整えるために現れた怪しげな人間でない存在の白銀と、主人公・昶の二人組が中心となって話が動いていく。白銀の胡散臭さと容赦の無さが昶を巻き込んでいくが、昶自身もただ巻き込まれるだけではなく白銀に噛み付いていく部分があるので、この二人の関係が他の作品にはなかなか見られない珍しさがあって良い。

世界観が複雑な割に小出しなので少々読み取りにくいのが難点。昶のキャラがかなりひねくれているので好感を持ちにくい印象もある。

せっかくカラーページがあるなら1巻の時点で白銀のカラーリングは見せておいた方がイメージしやすくて読者的には有りがたかった気がする。

• 空廼カイリ先生の描く戦闘シーンが、どれも格好良くて好きです。

• ストーリー:8 画力:10 魅力:10 デザイン:8 構成:9 表現力:9 独創性:8 熱中度:9 センス:10 感動:8 総合:89

何か、色々な作品を評価してると★の感覚が麻痺してきます
    4つくらいだと思ったんですが、こうして項目に分けて点数をつけると5つでもいいかなぁ・・・みたいな感じにもなってきます・・・

とりあえず、先日、無事に連載終了しました

個人的に、この作品の特に注目できる点は絵の魅力だと思っています
    空廼カイリ先生の漫画は、モノクロームファクターやマザーキーパーはもちろん、クリストも発売日に初版で購入したくらい好きです

ただ後半になるに従って、だんだん絵が綺麗になりすぎているというか・・・リアルを追求しすぎているというか・・・正直は前の方の絵柄の方が好きでした

また、このモノクローム・ファクターもいいのですが、個人的にはマザー・キーパーの方がキャラが魅力的で好きなんですけど、世間的にはこっちの方が話題になったんですかね・・・?

好きなキャラベスト5
    1.焔緋
    2.ルル
    3.劉黒
    4.昶
    5.七夜

• キャラクターが魅力的♪
    ストーリーもいいけど時々暴走気味かも^^;

でも面白い!!
    昶、賢吾、綾トリオが好きです^^
    敵キャラだと七夜とシキくんが好きです♪

完結しちゃいましたね・・・
    なんか物足りんかったかも^^;
    もう少し続いて欲しかった゚(゚´Д`゚)゚

• 中学の時に友達に進められてから空廼先生ワールドにハマりました。
    切っ掛けがこれ。
    アニメより断然原作派。

• アニメ見たことあって、面白いなあと思い1冊だけ買ってみました。
    なかなか凝った設定ですよね。難しくて、ちょっと理解しにくいんですが…
    昶かっこいいです。

• 8巻の表紙のララたんが可愛すぐるwww
    おばさんでも外見がアレなら案外いけそうwwww
    つか賢×昶がどうかんがえても咎狗のケイアキに見えるwwwww
    戦闘シーンとか昶が血まみれのシーンとかwwところどころアキラにみえ
    るわwwwww髪型さえ違えばね。

• 欲しい^^大分前から。

• アヌメが好きですwwwwwwww

• 結局1巻しか買ってないや

空廼カイリの作品