あさっての方向。 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 全5巻

• 作品全体の空気感がたまらなく好き

• 絵がとてもステキでお気に入り。山田J太先生の作品は初めて拝見しましたが自分的大ヒットです。網野くんが好き!!

• 絵がすごく好みです。凝視して絵の勉強になります。何で原稿書いているんだろう…とか思ってみたり。女の子カワイイ。研究所?にいるおっさんも好き。話もわりと好きな感じです。でも主人公のお兄ちゃんが何考えてるか良くわかんないなーって思います。次巻も買ってみます。

• ブックオフにて運命の出会い。面白すぎて一気に大人買い。からだちゃんせいちょうしてもかわいい!!作品全体を覆っている空気が好きです。ブレイドっていい作品多いなぁ。久しぶりに大物釣り上げたぞ。

• からだちゃんかあいい

• 原作全巻所持、アニメ全話視聴済み。
    (mfc.尋)

• ファンタジーっぽくないと思っていたらもろファンタジーです。絵がとても可愛いらしいですw

• シリアス加減にびっくりです
    山田さんのは楽しいのが好きですね

• 昔から大好きな山田J太さんの漫画がアニメ化、という話を聞いて、ファンだった者としては読んでみました。
    絵はもちろん可愛いし、前から思っていたけど、J太さんの書く話って悩みやコンプレックスを書くのをうまい。
    すごく丁寧に雰囲気を盛り上げていくので、なんだか大切な話に出会ったような気持ちになる。小説のように言葉にするのではなく、漫画独特の雰囲気で見せる手法をうまいこと使っている。キャラクターは少し漫画っぽいけど、私は主人公の女の子好きです。
    ただ、これってすごいアニメとかにはしづらい気がする・・・。

山田J太の作品