心に星の輝きを 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ※感想は『もっと☆心に星の輝きを』第8巻のレビューに。

• じゃじゃ馬姫と言われる茜(権大納言家の一人娘)と、幼馴染である仰のお話。まだまだ発展途上の茜と、そんな茜を誰よりも大切に想う仰。絵も可愛く、純愛好きにはたまらない作品ではないかと。因みに私が持っているのは旧版。全2巻で続編に続く。

• 良くも悪くも“少女マンガ”。それ以上でも以下でもない、かなー? とはいえ、そういうのがキライじゃない私にとっては、普通に楽しんで読めました。結構なお気にですヨ♪ とにかく可愛い、ものっそい可愛いの! 絵とか雰囲気とか総合的に、あらゆる意味で可愛い! 主人公の茜の、あまりにも姫らしくない振る舞い…よりも、あまりにも無知な子供すぎるバカさ加減に、ちょっと付いていけないなーとは思いもすれど、それでも可愛いからいいか、みたいになっちゃうんですよ。さすが少女マンガ。これは、そんな可愛いオコチャマ姫君が自宅の邸宅で巻き起こすドタバタに振り回される父・幼馴染み・お付きの女房、に同情しつつそれを楽しむ、的なストーリーですかね?(←鬼) ともあれ、これは全2巻ですが、まだ続編があるようなので、位置づけでいうなら、まだまだ序章、ってとこでしょうか。先が楽しみです。

• 純愛好きな方にはおすすめ。
    あと大人の階段を駆け上がろうとしている少女たちに切に読んでいただきたい…。
    なんだかこの話のヒロインを見てたら、心が純粋になります。

松葉博の作品