• マッグガーデン

• 最終巻まで読みました。

黒乃さんの高い作画スキルと、史実に基づくフィクションというのがいいです。

鉄が成長していく姿と、鈴が没落していく姿…
    似ている筈の二人が道を違えていって、やがて正反対になっていく感じがいいですね。

• 1巻読了。数ある新選組話の一つだけど、時代小説などから皆が想像する各キャラ像は踏襲しつつ、沖田総司や山崎烝をはじめ、少し捻ったキャラ造形がされていて、なかなか面白い。1巻だけだとまだそこまでハマれていないけれど、もう少し読み進めたいかも。

• 全5巻

• 少年漫画な絵柄の新選組漫画。

• BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“ビブリオバトル”で登場。

巴 奎依さんが紹介したのは、「新撰組異聞PEACE MAKER」。

「新撰組の歴史に沿ってお話が展開していくのですが・・・心の揺れ方とか複雑な心境が描かれていて、ぞくぞくしました」

結果はみごと勝利!

原宿ブックカフェ公式サイト

• 新撰組を知るきっかけになった作品。
    良い。とにかく、良い。
    泣けます。

• 1〜5巻所持の為1巻だけ登録。

• 1~5完

• 私の新撰組に対するビジュアルイメージは薄桜鬼で固まっているので、初見の感想は「新八がちっこい!平助よりちっこい!!」でした。

5巻までで一段落はしましたが、まだ続きがあるようなので、引き続き読んでみたいと思います。

• 全5巻

新撰組異聞PEACE MAKER (1) (BLADE COMICS―MAGGARDEN MASTERPIECE COLLECTION)のその他の作品

黒乃奈々絵の作品

新撰組異聞PEACE MAKER (1) (BLADE COMICS―MAGGARDEN MASTERPIECE COLLECTION)を本棚に登録しているひと