テイルズ・オブ・シンフォニア 2 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 衰退していく世界・シルヴァラントを再生する使命を持つ神子・コレット。彼女の旅を支えるべく村を出たロイドとジーニアスは、ようやく一行に合流する。
    順調な旅の中、コレットの暗殺を謀った謎のくの一・しいなを仲間に加え、一行は封印解放を進めて行く。
    しかしその度に、コレットは人としての営みを失っていくことになり…。

ゲームよりもコレットの境遇にじんと来てしまった。改めて思うと、本当にコレットって健気だ。
    しっかし二巻でいきなりシルヴァラント編終わるとは思わなかった(笑)
    展開ものすごく早い。仕方ないけどすごい早い。一応五聖刃出たけど、一瞬だったね。
    出てない街もいっぱいあるけど、それでも話は分かるから大したものかと。
    ようやくテセアラ組も出てくるようで、楽しみです。ゼロスとの出会いが予想外すぎたけど(笑)

• コレットは本当に優しいこだ。
    シンフォニアは理想かもしれないけど、現実だからといってばっさり切ってしまうだけ、
    よりは私は好きです。
    理想がなければひとは前に進まない、気がする。

• シンフォニア2巻。コレットかわいい!かわいい!!

• に!
    コレット可愛い・・・!!

• ちょw展開早すぎ、作者自重ww
    とりあえずロディルの登場コマ数が片手指もいかねぇ件には笑うしかない。テセアラ編はシルヴァラント以上に飛ぶぞww

そしてやっぱクラトスはかっこいいと思う俺。
    更にボータの不在に絶望する俺。
    これはOVAに期待するしかないな…既にOVAを予約済みな俺は勝ち組。

• ロイコレ名シーンが全て良かったです・・!
    大好きです。

• ビバ☆クラアン!!(笑)

• コレットとロイドの関係が素敵です。あの笑顔は本当に印象的でした。

• 2巻は、主人公ロイドの母親を殺した敵
    が出てきます。リフィル先生の弱点が・・・(笑^▽^)

• ゼロスキタァァァ!!でもコレットが・・・

壱村仁の作品